Как бы итальянцы ни отнекивались, но о возрождении культовой GTA известно уже всему миру. И, похоже, у новинки есть все шансы вернуть Alfa Romeo титул короля Нюрбургринга.

Alfa Romeo собирается представить "заряженную версию" купе Giulia, фото: youtube.com
Alfa Romeo собирается представить "заряженную версию" купе Giulia, фото: youtube.com

Так, итальянская компания опубликовала видеотизер, который подтверждает планы марки по выпуску Giulia GTA.

Сначала на официальной странице бренда в социальной сети Facebook появилось фото, где запечатлены сплиттер и воздухозаборники из углепластика. Видимо, они должны сильнее прижимать переднюю ось седана к дороге, эффективнее перенаправлять потоки воздуха вокруг кузова и охлаждать тормозные механизмы.

Слоган в подписи к фото гласил, что "легенда скоро вернется". 

“Reducing the unladen weight to 745 kg makes it possible to drastically improve the car’s performance and handling.”

Posted by ALFA ROMEO on Sunday, March 1, 2020

See you tomorrow. 🍀 Follow us 👉 https://www.alfaromeo.com/

Posted by ALFA ROMEO on Sunday, March 1, 2020

Ну а позже появилось тизерное видео, посвященное истории автоспорта Alfa Romeo. Так, в коротком видео компания обрывочно продемонстрировала ожидаемый спорткар на фоне его исторического предшественника – купе GTA, производство которого было прекращено в начале 70-х годов прошлого века. Ролик протяженностью в 28 секунд получил заголовок "Оставайтесь с нами" и он намекает зрителю на то, что компания действительно вводит более горячую версию Giulia.

На видео все действие сопровождаются надписью "Вот из чего состоит сущность смелости: Наследие. Сила. Легкость. Адреналин".

По некоторым данным новая Alfa Romeo Giulia GTA получит 2,9-литровый битурбомотор V6, на 600–630 л.с. и восьмидиапазонный автомат. По неподтвержденным данным модель будет на 20 килограммов легче предшественника.

Популярные статьи сейчас

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

С печальными глазами: в сети показали новейший джип Лада

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Показать еще

The legend is finally reborn, its glory has never gone away. Welcome back, Giulia GTA. 🍀 #AlfaRomeo #GiuliaGTA #LaMeccanicaDelleEmozioni

Posted by ALFA ROMEO on Monday, March 2, 2020

К слову, еще в начале 2020 года появились слухи о том, что Alfa Romeo собирается представить "заряженную версию" купе Giulia, несмотря на то, что марка отменила возрождение двух знаковых табличек GTV и 8C. Однако, тогда представители марки опровергли подобные сообщения отметив, что не планирует выпускать более мощную модификацию модели.

Ранее Hyser писал, что кабриолет Chevrolet Camaro одно из самых знаменитых американских тюнинг-ателье Specialty Vehicle Engineering превратило в гоночного монстра.

Кроме того, наш портал сообщал, что революционный спорткар Chevrolet Corvette восьмого поколения приобрел от своих создателей  спецнастройки, благодаря чему теперь модель умеет "летать".

Напомним, эксперты назвали самые резонансные ДТП в Украине за 2019-й год, в которых участвовали самые дорогие автомобили мира.

Подписывайтесь на наш Twitter