Как стало известно, в Украине недавно восстановили единственный на сегодняшний день самосвала ММЗ-585Е. "Оживлением" транспортно средства занялся Запорожский музей техники "Фаэтон".

Скринштот с видео

Об этом сообщает www.autocentre.ua.

На сегодня музей техники “Фаэтон” в Запорожье считается самым крупным в Украине.  Музей занимается реставрацией многих транспортных средств прошлого века. Совсем недавно сотрудники   “Фаэтона” решили заняться восстановлением единственного в Украине  самосвала ММЗ-585Е, который выпускался  с 1955 по 1957 гг. Согласно предоставленной информации, машина была построена на базе и силовом агрегате ЗИС-150.Не только в Украине, но и в других постсоветских странах самосвал  считается настоящим раритетом. 

Сообщается, что уникальный автомобиль был обнаружен на одном из автохозяйств. Самое удивительное то, что машина чудом сохранилась.

По словам сотрудника запорожского музея Семена Мушера, раньше таких транспортных средств было очень много, однако после того, как такая техника отработала свой срок, ей отправляли на утилизацию, поэтому таких самосвалов и не осталось и никто особенно их не хранил, ведь на смену машинам  приходили более новые и мощные авто.

Чтобы восстановить авто, прийдётся сильно потрудиться. Сотрудник музея объяснил, что надо еще сделать:

“Внешняя работа – это рихтовка, шпаклевка, а затем надо будет полностью изготовлять сиденья, панель приборов, обшивку внутренней части “, - говорит  Семен Мушера. 

Отмечается, что транспортное средство  планируют отреставрировать до такого же состояния, как в художественном фильме “Весна на Заречной улице".

Ранее на портале сообщалось, что в сети показали крутой суперкар, который создали на базе автомобиля ВАЗ.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что  в Киеве заметили редкий сверхмощный суперкар Lamborghini Aventador SVJ Roadster стоимостью 17 миллионов гривен.

Также портал писал, что энтузиасты решили прокачать новую модель Lada Priora в мощный суперкар, как в легендарной игре GTA. 

Подписывайтесь на наш Twitter.