На территории Франции выставили на продажу почти за 150 тысяч евро уникальную «Ниву», которую выпустили в 1983 году.

Как сообщают СМИ, покупатели могут приобрести не просто ВАЗ-2121, который вряд ли бы имел столь внушительную цену, а его версию для ралли, именующуюся Niva Poch.

Отметим, что ралли представляет из тебя тот вид гоночных соревнований, который проводятся на открытых или закрытых трассах, а непосредственное в них участие принимают те автомобили, которые были специально для этого модифицированны или построены.

Отличительное особенностью этих автогонок является то, что зачастую их проводят на автомобильных дорогах общего пользования.

Участникам разрешается набирать максимальную скорость лишь на тех участках трассы, которые перекрыты, а вот в остальных случаях они должны передвигаться по дороге с соблюдением всех правил дорожного движения.

Производством гоночных Нив занимается Жан-Жак Пок, который является французским импортером.

Известно, что эти раллийные версии участвовали в известном марафоне «Париж-Дакар», а также многих других.

Модель, которую выставили на продажу, участвовала во многих заездах и выиграла целых три гоночных соревнования. В ней предусмотрен 1,8 двигателем с мощностью до 140 лошадиных сил.

Любители столь эксклюзивных машин могут приобрести эту версию за 149 000 евро, что, по сути говоря, равняется стоимости новенького Mercedes-AMG G63.

Ранее Hyser писал о том, что в сети опубликовали фото «Москвича», который переделали в хот-род.

Также наш портал сообщал, что из-за эпидемии коронавируса отменили проведение известного Женевского автосалона 2020.

Напоминаем, что пользователи социальных сетей активно обсуждают ролик с автомобилем президента США на гоночном треке.

Подписывайтесь на наш Twitter