В центре столицы Киева эвакуировали автомобиль, который уж больно напоминает недавно представленный Tesla Cybertruck. Об этом сообщил в своём Instagram «dtp.ua».

Фото с Facebook-страницы Виталия Селика

Судя по всему, автоумелец решил продемонстрировать публике свои умения в сборке автомобилей, а поэтому решил выполнить нечто похожее на CyberTruck, но, видимо, ничего толкового из этого не получилось, так как на фото пикап находится на эвакуаторе.

Фото с Facebook-страницы Виталия Селика

Известно, что Илон Маск продемонстрировал публике нашумевший электрический пикап ещё осенью 2019 года.

Tesla Cybertruck оставил неизгладимое впечатление, так как компания устроила яркую и необычную презентацию.

Помимо этого, в компании решили выполнить пикап в ретрофутуристичном дизайне, который местами вдохновлён серией популярных фильмов «Назад в будущее», а также фильмом «Шпион, который меня любил» о Джеймсе Бонде, сюжеты о котором уже давно стали классическими.

Компания решила поместить в пикап адаптивный круиз-контроль Autopilot, который предусмотрен в других автомобилях компании, а также адаптивную пневматическую подвеску, благодаря которой водитель сумеет подстроить высоту каждой оси под загрузку.

Электрический пикап в самой мощной модификации способен набирать скорость 96,6 км/час всего за 2,9 секунды.

Cybertruck способен поднимать грузы весом в полторы тонны, а также в нём предусмотрена возможность буксировки прицепа, вес которого до 6,4 тонны.

При создании несущего кузова использовали прочную сталь, благодаря которой пикап может выдержать попадание пули из пистолета 9-мм калибра.

Компания намерена производить пикап под конец 2021 года, а желающим её приобрести нужно будет заплатить 39, 9; 49,9; 69,9 тысяч долларов. Цена зависит от модификации Tesla Cybertruck.

Отметим, что в ходе презентации не обошлось без курьёзных моментов. Илон Маск желал продемонстрировать прочность кузова, а поэтому для этого применили кувалду.

С этим испытанием пикап справился превосходно, но после возникли небольшие проблемы. Илон Маск захотел показать прочность стекла, для чего в него бросили стальной шар.

Стекло, которое находилось на испытательном стенде прошло проверку удачно, но вот со стеклом в пикапе возникли проблемы, так как оно разбилось. Тем не менее, в компании заверили, что она намерены разобраться с этим недостатком.

Ранее Hyser писал о том, что Илон Маск рассказал о том, что в компании намерены разработать новый пикап.

Также наш портал сообщал, что украинский автоумелец  создал собственный Tesla Cybertruck.

Напоминаем, что любитель тюнинга превратил автомобиль от Tesla в снегоход.

Подписывайтесь на наш Twitter