Московский завод малолитражных автомобилей производил всем известные «Москвичи» моделей 401, 407, 412. Некоторые из этих теперь уже раритетных машин можно и сегодня встретить на дорогах Украины.

Салон знаменитого Москвича-407. Фото: youtube

Однако, помимо вышеназванных моделей, московские автомобилестроители делали и другие интересные варианты «Москвича». О них написало издание Мaxim.

Архивное фото

 «Москвич-401-424» - экспериментальная модель. Это была одна из попыток обновления внешности известного 401-го. С измененной решеткой радиатора и фарами «москвичёк» напоминает уменьшенную в масштабе «Победу». Впрочем, в серийное производство машина так и не пошла.

Архивное фото

Было еще и спортивное купе на базе «Москвич-401-424». Этот вариант предназначался для участия в чемпионате СССР по автоспорту. Понятно, что по нынешним меркам, автомоиль на гоночный не похож. Но, для того времени это был прорыв. На гоночном «Москвиче» стоял 1,2-литровый мотор в 33 лошадиные силы. «Москвич» для гонок не разгонялся даже до 120 км/ч.  Было ли налажено серийное производство таких машин – неизвестно.

Архивное фото

На фото представлен интересный вариант «Москвича» похожего на американский «Виллис». Скорее всего, московские дизайнеры «слизали» свой вариант с американского. Машину назвали «Москвич-4х4». Это первая попытка московского автозавода построить собственный внедорожник.

Архивное фото

Был у московских автостроителей и свой микроавтобус. Своим внешним видом он напоминал микроавтобус Рижской Автобусной Фабрики (RAF). Но, в отличие от прибалтийского, опытный «Москвич-Автобус» был построен на базе узлов и агрегатов «Москвича-402» и «Волги-ГАЗ-21». Год выпуска 1958-й. Впрочем и этот микрик в серию так и не пошел.

Архивное фото

Был у московских автостроителей седан «Москвич-407». На его основе инженеры решили сделать  двухдверную версию под названием «407-Турист». Машину построили по заказу бельгийского импортера советских автомобилей «Скалдия-Волга». Как отмечают эксперты, спрос на такую советскую машину в Европе был, но в серию «Турист» так и не отправили.

Популярные статьи сейчас

Больше не выдержим! В Украине решили смягчить карантин: что заработает уже с 14 апреля

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальный Москвич-пикап со странным салоном.

Также наш портал сообщал, что в Сети показали уникальный Москвич "пирожок", который уйдет от любой погони.

Напоминаем, что в сети показали уникальный Москвич, который тайно создали во Франции.

Подписывайтесь на наш Twitter