Не так давно всемирно известная компания Huawei представила свой новый  Huawei MatePad Pro. Но уже появилась его критика. 

Фото: Скриншот с видео

Компания Huawei представила свой новый планшет MatePad Pro, который один изх первых поддерживает функцию 5G. Но вот блогеры его уже раскритиковали и у них на это есть все причины. Дело в том, что новый планшет сильно напоминает iPad Pro.

Стоит отметить, что планшет  MatePad Pro имеет довольно неплохие характеристики.  Huawei MatePad Pro дисплей получил диагональ в 10.8 дюймов. Работает он на процессоре Kirin 990, оперативной памяти может быть 6 или 8 гигабайт, обычной памяти - 256 гигабайт. Планшет может похвастаться емкостью батареи в 7250 мАч и поддержкой беспроводной зарядки. 

Также в планшет встроена двойная камера, что не может не радовать. Ведь это открывает дополнительные возможности. 

Работает он на Android 10 с оболочкой EMUI 10. Но вот Google Play Store в нем изначально не установлен. Это связано с тем, что компания имеет определенные конфликты с американским производителем, которые по сей день не решены. Поэтому такой функции в планшете нет. Это, конечно, огорчило многих. 

Huawei позиционирует планшет как "убийцу iPad", только вот многие журналисты, сумевшие опробовать MatePad Pro лично, сообщают, что он слишком сильно похож на iPad Pro. Даже крепление для стилуса и сама клавиатура один в один как у американского прототипа. При этом новый планшет компании  Huawei уже в открытую стали называть откровенным клоном. Это, конечно, не добавило ему популярности и авторитета на рынке гаджетов. Но представили компании не собираются унывать, и опускать руки и планируют продолжать производство новых планшетов. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Xiaomi показала новый бюджетный смартфон.

Также писали, что реклама самого дешевого iPhone огорчила фанатов Apple.

Напомним, что в сети показали, как выглядит флагман Huawei P40 Pro.

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще