Новейшие технологии развиваются семимильными шагами. Скорость прогресса достигла того уровня, когда рядовые граждане перестают удивляться чудесам науки. Постепенно электрокары перешли из разряда игрушек в разряд престижных автомобилей и Tesla стала мечтой для многих. Однако Илон Маск не боится мечтать и совершенно не умеет останавливаться. Теперь легенда современности намерен добавить своим автомобилям "сверхспособности". 

Кибертрэк, фото: Facebook

Об этом пишет elauto.net.ua
 
Теперь детище Илона Маска электроавтомобиль Tesla сможет сам себя диагностировать на наличии неполадок. А после диагностики умная машина самостоятельно закажет запчасти в специальном сервис-приложении. Более того Tesla сможет сама вызвать эвакуатор и автомобиль на замену. 

Читая такие новости в голове невольно всплывают кадры из культового "Терминатора". Того и гляди Tesla отнимет одежду и уйдет искать Сарру Конор. 

Ну а если без шуток и серьезно, то уже сейчас функции позволяющие делать автомобилю самодиагностику и самостоятельно заказывать запчасти и эвакуатор работают в тестовом режиме.

И в процессе отладки новых опций к владельцам автомобилей поступают неожиданные для них сообщения и уведомления.

Так владелец автомобиля может получить сообщение, о том, что его умное авто самостоятельно определило неполадки в системе преобразования энергии и, без помощи владельца, заказало деталь на замену в сервисной службе. При этом хозяин автомобиля ранее указывал этот сервис, как приоритетный. 

По сути, автомобилю только остается согласовать с человеком время и дату визита воспользовавшись мобильным приложением с сайта компании.

Разработчики убеждены, что такой подход поможет избежать самую болезненную проблему всех сервисов, а именно нехватку нужных деталей в наличии.

Ведь ранняя диагностика позволяет сделать заказ до критического момента поломки. Человек остается дождаться деталь и завести свое умное авто на сервис, ак говорится своим ходом.

Ранее Hyser писал, в Украине уже появился первый Tesla Cybertruck. 

Также портал писал, что родстер созданный Илоном Маском суме развить скорость 78 599 км/ч.

Напоминаем, что автолюбитель переделал Tesla в снегоход.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.