Наш портал неоднократно писал о том, что украинский автомобиль «Таврия» довольно часто подвергался доработке всевозможными тюнинг-ателье и автомеханиками-умельцами.

Как оказалось, экспериментировали и над «Жигулями».

Салон ВАЗ-21099. Скриншот видео

Недавно в сети появилось объявление о продаже полноприводной версии ВАЗ-21099. Машина даже получила название «Виктория». За автомобиль 1997 года выпуска продавец просит 820 долларов.

Как сообщает издание Твоя МАШИНА, такие модели производились с 1996 года. Правда, не на конвейере Волжского автозавода, а фирмой «Металлик-Квадро».

ВАЗ-21099 Виктория. Фото из соцсетей

Подобную модификацию седана ВАЗ-21099 изготавливали из деталей агрегатов зарубежных авомоилей. К примеру, одним из таких стал полноприводной хэтчбек Volkswagen Golf Syncro.  Как отмечает источник, в обычном режиме движения крутящий момент передавался на переднюю ось. Однако, если «Виктория» начинала пробуксовывать, то автоматически подключалась задняя ось.

Полноприводное зубило . Фото из соцсетей

Кроме того, полноприводной ВАЗ-21099 оснастили другой задней подвеской.  Дизайн такой модели от стандартной заводской практически не отличался.  Инженеры-доработчики сконцентрировали внимание на другом, в частности сделали автомобиль полноприводным.

Но, такая версия ВАЗ-21099 в серию так и не пошла. Причиной этого, были немалые затраты на модернизацию. Поэтому «Виктория» так и осталась в экспериментальном варианте.

Что же касается такой низкой цены продажи, то в объявлении сказано, что трансмиссия авто требует ремонта. Видимо, поэтому продавец и сделал такую скидку.

Ранее Hyser писал о том, что в сети продают крутую «Победу» шикарного цвета. 

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный минивэн ВАЗ с минимальным пробегом.

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, что в Луцке засветился единственный в своем роде пикап «Волга».

Подписывайтесь на наш Twitter