Всем известно, что цена на автомобили в Украине значительно выше, чем в Европе и именно поэтому в последние годы популярна практика покупать автомобили на европейской регистрации. Но не так давно стало известно о том, что в Украине цены на автомобили тоже могут упасть, а народные депутаты Верховной Рады Украины уже начали разрабатывать соответствующий законопроект.

Покупка авто, фото: drive-land.net
Покупка авто, фото: drive-land.net

Так, автомобилистам готовят новый сюрприз, связанный с акцизами на машины. Народный депутат от фракции "Слуга народа", член парламентского налогового комитета, Марьян Заблоцкий собирается подать в парламент законопроект об отмене акцизов на авто, поэтому цены станут такие же, как в странах Европы.  О своем видении ситуации парламентарий написал на своей странице в социальной сети Facebook

"Чтобы все владельцы автомобилей на еврономерах перешли на украинские, нам нужно изменить налоговую систему. Я в ближайшее время подам законопроект, который отменит акцизы на авто и приведет цены на авто в Украине к тем, какие есть в Европе", - рассказал нардеп.

Он предлагает оставить для всех автомобилей ввозимых в Украину 20% НДС и ввозную пошлину в размере 10%. 

Вже давно необхідно визнати факт: акциз на авто, що свого часу був введений як протекціоністський захід, не спрацював....

Posted by Мар'ян Заблоцький on Monday, February 17, 2020

По словам Марьяна Заблоцкого, акцизы в свое время были введены чтобы заставить развиваться украинскую автомобилестроительную отрасль, однако оно просто не сработало.

"Заводы законсервированы. Если в 2008 году в Украине выпускалось 400 тысяч автомобилей, то последние 3 года мы выпускаем 4-6 тыс. автомобилей. Никакой автомобилестроительной отрасли в Украине уже давно не существует. И то, это Ланосы и Таврии. В то же время Чехия, либо Словакия выпускает более одного миллиона автомобилей в год", - подвел итоги нардеп.

Правда, ожидать принятия нового закона раньше июля не стоит, так как на данный момент в парламенте все силы брошены на проект закона о запуске рынка земли.

Ранее Hyser писал, что в Сети показали самодельный колесный вездеход с повышенной проходимостью для поездок по бездорожью на рыбалку и охоту на основе грузовика ГАЗ-66.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Сети показали уникальные украинские джипы советских времен.

Популярные статьи сейчас

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

В одних трусах на диване: Волочкова показала, как развлекается с Евгенией. Вызвала на дом

"Мамочка, спи, уже не больно": дочь Заворотнюк не выдержала, рассказав правду

Показать еще

Напомним, Государственная налоговая служба Украины  опубликовала полный список марок автомобилей, которые в 2020 году попадут под специальные условия налогообложения.

Подписывайтесь на наш Twitter