Автомобилисты решили в очередной раз испытать самый быстрый серийный автомобиль в мире McLaren 720S. В этот раз машину тестировали на взлетной полосе аэродрома.

Фото:all-test-drives.com

Об этом сообщает  avtodream.org.

В интернет постоянно выставляют ролики испытаний самой быстрой британской машины McLaren 720S  в мире на данный момент. Зачастую, на этих роликах запечатлено, как спортивный автомобиль преодолевает расстояние в 402 метра в пределах 10 секунд. Однако, никто не видел, как  McLaren 720S достигает своей максимальной скорости.

К сожалению, нам не удалось точно узнать, какая модификация авто представлена на видео. Тем не менее, можно предположить, что мощность двигателя британского авто составляет 1150 лошадиных сил.

В официальной информации указано, что максимальная скорость автомобиля стандартной комплектации данной модели равна 341,11 километров в час. В одном из видео в Сети было продемонстрировано, что спорткар может развить и скорость  345,93 км/ч.

Самое интересное, что новый видеоролик доказал, что машина может развивать скорость целых  353,01 км/ч. Именно таких показателей достиг  McLaren 720S на старой взлетно-посадочной полосе.

Однако, даже такие невероятные результаты тестов могут вызвать сомнения насчет того, не должна ли мощность супермощного авто быть выше. Это связано с тем, что при старте машина не может нормально сцепиться с дорогой, требуется больше энергии для того, чтобы автомобиль двигался быстрее. Поэтому при старте на скорости 160 км/час колеса могут пробуксовывать. 

Как можно увидеть в видеоролике, самый быстрый спорткар в мире, кажется, что еще немного и взлетит, как самолет. 

Hyser информировал, что британские эксперты  признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной.

Ранее на портале сообщалось, что  Porsche 911 показал новенький Turbo S задолго до официального дебюта

Популярные статьи сейчас

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Показать еще

Также портал писал, что в сети показали,  как выглядел Москвич Aleko-141, который делали во Франции.

Подписывайтесь на наш Twitter.