Хорватская автомобильная компания RIMAC решила составить серьезную конкуренцию Tesla и выпустить свой электрический гиперкар Rimac C_Two. К слову, уже идут полномасштабные тесты. 

Rimac C_Two, фото: скриншот видео

Об этом пишет avtodream.org.

Недавно в Сети появился впечатляющий тизер нового автомобиля. Короткое видео опубликовала пресс-служба компании RIMAC из Хорватии. В настоящий момент фирма уже находится на стадии испытаний двух прототипов нового гиперкара  C_Two. Испытания проводятся на гоночной трассе. 

Этим видео компания хотела отметить момент перехода от стадии разработки и создания чертежей к конкретным действиям и практическим испытаниям на скоростной трассе. 

В выпущенном видео показаны испытания двух целевых прототипов автомобиля. Уже после проведения скоростных заездов конструкторы и инженеры нового хорватского гиперкара будут анализировать, как автомобиль вел себя при разных режимах скорости и нагрузки.

Первый прототип полностью проверяет качество работы подвески и общую управляемость автомобиля. А второй прототип полностью посвящен проверке аэродинамики автомобиля, включая корректировку аэродинамики, а также степень влияния обвеса на производительность нового авто.  

Заметим, что автомобили не являются полностью идентичными. Так авто предназначенное для проверки аэродинамики не имеет специализированной подвески. А автомобиль созданный для проверки подвески не имеет аэродинамического обвеса. 

Это позволит инженерам четко отследить технические показатели каждого узла и избежать спорной трактовки данных.

Видео впечатляет и мы можем увидеть, как прототипы проносятся по гоночной трассе. Хорватские производители уделили особое внимание управляемости авто. Для непосвященных в ролики доступно поясняется почему гиперкару так важно обладать хорошей управляемостью и простотой управления. Ведь речь идет о высоких скоростях, на которых любя ошибка может стать фатальной.

Согласно заявленным техничским характеристикам новый автомобиль будет иметь электромотор немыслимой мощностью в 2000 лошадиных сил.

Запуск продаж нового гиперкара хорватская компания наметила на конец 2020 года. Но уже через несколько недель на Женевском автосалоне состоится официальная презентация автомобиля. 

К слову именно в Женеве будет озвучено окончательное имя нового автомобиля.

Ранее Hyser писал, создатели гиперкара Czinger 21C показали фото авто.

Также портал писал, что компания Pininfarina выпустит свой электрический спорткар

Популярные статьи сейчас

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Показать еще

Напоминаем, что в Сети появилось видео гонки гиперкара McLaren Speedtail и  истребителя F-35.

Подписывайтесь на наш Twitter.