Россияне на Ульяновском автозаводе делают свои джипы УАЗ и хотят составить конкуренцию японским автомобилям того же класса.

Правда, конкуренции не получается, поскольку российские авто уступают и в качестве, и в дизайне, и в технических характеристиках.

УАЗ-Хантер. Скриншот видео

Сделать что-то приближенное к пикапам Toyota, Mitsubishi и Hilux у российского автопрома не выходит. А купить японские авто не всем по карману.  Однако, как сообщает издание car, помочь заводчанам решили инженеры-самодельщики. Один из таких, собрал свою машину на базе отечественного внедорожника УАЗ «Хантер».

Доработанный УАЗик. Фото: car.ru

О технических характеристиках этого «изделия» портал не сообщает, пишет лишь, что грузовичок получился симпатичный. Хотя, как сказать. Эта машина мало чем отличается от прежней базовой заводской модели.

Издание отмечает, что после переделки «Хантер» стал двухместным. Задняя часть кузова уступила место грузовой платформе с бортами. Также автомобиль получил «модный» обвес.

Кроме прочего, у автомобиля были расширены колесные арки. Это сделано за счет пластиковых расширителей. Отмечается, что на колеса надели вседорожную резину. Машину оборудовали дополнительной оптикой, а спереди прицепили кенгурятник. Боковые стекла защитили пластиковыми накладками.  

А еще, УАЗик пе6рекрасили в яркий салатовый гламурный цвет. 

Фото этого тюнингованного УАЗа разместили в соцсетях и, как отмечает издание, некоторые пользователи хотят его купить. Только вот, цена не известна. 

Издание предлагает запустить этот проект в серийное производство. 

Ранее Hyser писал о том, что в Украину привезли уникальный Bentley за 15 миллионов.

Также наш портал сообщал, как выглядел Москвич Aleko-141, который делали во Франции.

Напоминаем, что в сети продают уникальный микроавтобус Жигули. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще