Немецкая гоночная трасса Нюрбургринг является одной из самых популярных во всем мире. Считается, что именно классическая Северная петля Нюрбургринга состоит из такого невероятного набора поворотов и прямиков, который буквально с первого же круга обнажает достоинства и недостатки всех ключевых узлов автомобиля. Не удивительно, что Aston Martin здесь буквально прописался, ведь их авто по праву в мире считаются самыми мощными и скоростными.

Автомобиль Aston Martin, фото: youtube.com
Автомобиль Aston Martin, фото: youtube.com

Недавно энтузиасты из команды Sport Auto решили протестировать возможности британского купе Aston Martin Vantage именно на этой трассе. В своем видеоролике они показали, как же быстро этот автомобиль может ехать. Об этом пишет AvtoDream.

Отметим, что благодаря нескольким камерам, установленным в салоне автомобиля и дополнительному оборудованию, которое следило за фактическим временем прохождения дистанции, силой тяжести и скоростью машины, каждый может увидеть, как ведет себя автомобиль и как водитель управляет им – последнее наиболее ценно для многих, ведь дает шанс виртуальной прогулки по трассе.

В этот раз за руль посадили опытного водителя Кристиана Гебхардта, которому явно не привыкать к мощным автомобилям и опасным трассам.

К слову, под капотом тестируемой Aston Martin Vantage находится 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 503 лошадиных силы мощности и 684 Нм момента. Максимальная скорость равна 313 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет 3,5 сек.

Отметим, что Aston Martin известен, как производитель самых престижных спортивных автомобилей. Компания славится тем, что большинство моделей сделаны вручную и в каждом Aston Martin имеется бронзовая табличка, на которой написано имя человека, который ответственен за конкретный экземпляр.

Кстати, автомобили Aston Martin стали хрестоматийными для Джеймса Бонда, ведь в 12-ти из 25-ти фильмов бондианы, Джеймс выдирает именно эти авто. Самые известные автомобили Джеймса Бонда - это Aston Martin DB5 с номерами BMT216A и BTM214A.

Ранее Hyser писал, что в Харькове засветился невероятно редкий Dodge Viper SRT10 Venom 650R с тюнингом от ателье Hennessey.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Сети показали самые причудливые автомобильные рули.

Напомним, Государственная налоговая служба Украины  опубликовала полный список марок автомобилей, которые в 2020 году попадут под специальные условия налогообложения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще