В России выставили на продажу отреставрированный Москвич 2142-04 «Дуэт-2», который чудом сохранился спустя двадцать лет после выпуска. Об этом сообщает «Версия».

Источник: YouTube

Известно, что продажей и, судя по всему, реставрацией раритетного автомобиля занялось конструкторское бюро Смирнова.

Со времени выхода этого «Москвича» прошло уже больше двадцати лет, но это не мешает его стоимости равняться трём миллионом рублей. Продавец уверяет, что у зелёного купе идеальное состояние.

Спустя все эти годы показатели на одометре не превышают тысячи километров, а под капотом машины расположили 1,6-литровый мотор на 76 л.с, а также механическую трансмиссию.

Кузов и салон машины не вызывают никаких вопросов, так как имеют прекрасный вид. В процессе реставрации использовали дорогую красную кожу для сидений, чёрную ткань и деревянные вставки для руля, а в салоне некоторые элементы отделки выполнены под мрамор, что производит сильное впечатление.

Отметим, что Москвич 2142-04 «Дуэт-2» произвели лишь  в 15 экземплярах, что ознаменовало переход завода АЗЛК в новые времени.

Тем не менее, пользователи социальных сетей утверждают, что выставленная цена на «Москвич» попросту неадекватная, какой бы роскошью он не характеризовался. Некоторый пользователи и вовсе смеются и пишут, что за эту сумму можно приобрести Range Rover или двухкомнатную квартиру в Саратове (Россия).

К слову, продажа старых советских автомобилей за приличную сумму вовсе не в новинку, так как недавно выставили на продажу ВАЗ-2103 в идеальном состоянии и с небольшим пробегом за 12 тысяч долларов.

Ранее Hyser писал о том, что житель Харькова из соображений экономии оснастил свою «Таврию» солнечной батареей.

Также наш портал сообщал, что в Украине обнаружили уникальный микроавтобус «Жигули».

Напоминаем, что в США продемонстрировали быстрый электровелосипед.

Подписывайтесь на наш Twitter