Все мировые компании-производители стремятся выйти на самый большой рынок Китая. Решил не отставать от мировых тенденций и чешский автопроизводитель Skoda.

Skoda Rapid. Скриншот видео

Компания обновила модель Rapid специально для китайского рынка. В чем ее суть. К примеру, в Украине Rapid представлен исключительно в кузове лифтбек. А вот для китайцев чехи разработали две кузовные модификации: пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан.

Фото: yandex.ru

 Впрочем, как украинский, так и китайские варианты Skoda построены на основе одной модели -европейского Rapid образца 2012 года. Все автомобили основываются на платформе PQ25.  С ней они унифицированы по шасси, каркасу кузова, агрегатах и ​​других узлах.

Как видно на представленных компанией фото, дизайн Rapid для КНР тоже выполнен в фирменном стиле автомобилей Skoda последней волны. Чешский автопроизводитель полностью пересмотрел переднюю и заднюю части кузова.

Фото: yandex.ru

Параметры новых автомобией для Китая таковы. Rapid в кузове седан: длина – 4512 мм, ширина – 1706 мм и высота - 1469 мм. Колесная база составляет 2603 мм.  Размеры хэтчбека: длина – 4312 мм, ширина – 1706 мм и высота - 1475 мм. Колесная база - 2603 мм.

Что касается технических характеристик, то автомобили для Китая по-прежнему будут оснащать 1,5-литровым атмосферным мотором Volkswagen EA211 мощностью 112 л.с . Этот агрегат сочетается с 5-ступенчатой ​​МКПП или 6-диапазонной АКПП.

Также производитель установил на автомобилях медиасистему с большим, чем прежде, дисплеем. 

Ранее Hyser писал о том, что в Cети показали засекреченные снимки новой Skoda Octavia.

Также наш портал сообщал, что Skoda показала неземной дизайн бюджетного кроссовера.

Напоминаем, что Skoda показала новый кроссовер для молодежи.

Популярные статьи сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Наводит порядок: генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter