В сети появилась информация о том, что в скором будущем появится спорткар Huayra Imola от автопроизводителя Pagani, который славится быстрыми, мощными и запоминающимися автомобилями. Об этом сообщает «mport».

Известно, что основатель компании был главным инженером Lamborghini, который решил основать собственное эксклюзивное производство спорткаров.

Они обладали невероятными характеристиками и дизайном, но часто снимались с производства, что также обусловлено высокой ценой.

Единожды в компании «загорелись» идеей создать специальную версию – модификацию Pagani Huayra, которая дебютировала в 2011 и оказалась распроданной уже в 2015.

Компания реализовала сотню экземпляров, а последний и вовсе обрёл своё собственное имя – L`Ultimo.

Однако, компания решила на этой не заканчивать и уже осенью 2019 года сообщила о выпуске Huayra Imola, название которой посвящено итальянскому городу, возле которого находится автодром Энцо и Дино Феррари.
Позже стало известно, что её намерены произвести в пяти экземплярах, а вот об характеристиках компания решила умолчать, но недавно наконец-то появилось чуть больше информации о грядущей новинке.

Спорткар будет оснащён шестилитровым двигателем V12 от Mercedes-AMG, который форсировали до 839 лошадиных сил и 1100 Нм. В нём на 37 лошадиных сил и 50 Нм больше, чем в Huadra Roadster BC, который до этого момента публика воспринимала самым экстремальным авто.

Масса спорткара составила 1246 килограмм, а вот цена составляет пять миллионов евро без учета налогов.

Ранее Hyser писал о том, что в компании Porsche обсуждают потенциальный выпуск спортивного автомобиля из бюджетного ценового сегмента.

Также наш портал сообщал, что в сети опубликовали фото «Таврии» для гонок.

Напоминаем, что в Италии выпустят удивительный электрический спорткар.