На одном из автомобильных аукционом в Сан-Франциско (США) выставили на продажу редчайший автомобиль с двумя кабинами. Об этом сообщает «Авто Центр».

Источник: Авто Центр

Известно, что в своё время выпустили лишь 25 подобных автомобилей, которые называются «Italdesign Aztec».

Дизайном необычной машины, которая оснащена двумя кабинами, занимался автодизайнер из Италии Джорджетто Джуджаро. В 1988 его наряду с другими произведениями дизайнера выставили в одном из автосалонов Турина.

Источник: Авто Центр

Изначально предполагалось производство 50 автомобилей, которые бы продавались на японском и европейском рынке, но, судя по всему, новинка не удовлетворила запросы тогдашних потребителей.

В 2011-2015 годах автомобиль продемонстрировали в Шанхайском автомобильном музее, а после его доставили на территорию США.

Источник: Авто Центр

При производстве кузова использовали алюминий, карбон и кевлар, а прозрачную сдвоенную крышу сделали из плексигласа.

Открытие нижней части двери выглядит вполне традиционно и мало кого удивляет, а вот верхняя часть двери свои поднятием вверх несколько напоминает «крылья чайки».

К отличительным чертам автомобиля нельзя не отнести выдвижные фары, карбоновое заднее крыло и уникальные 16-дюймовые колесные диски Canonica с шинами Pirelli P Zero.

Источник: Авто Центр

Для получения доступа к кабине и зоне технического обслуживания необходимо ввести трёхзначный код.

Слева расположили лючок топливного бака, розетки на 12В, а вот по обеим сторонам автомобиля находятся переключатели вентилятора и манометры.

Отметим гидравлическую систему подъёма авто, которую тоже можно активировать трёхзначным кодом.

С выполнением салона явно не поскупились и использовали натуральную серую кожу, бортовой компьютер, ассиметричное рулевое колесо и разделённые консолью спортивные сидения, которые, разумеется, можно регулировать.

Также авто оснастили автоматическим климат-контролем, аудиосистемой JVC с CD-плеером и эквалайзером. С пассажирской стороны находится бутафорское рулевое кресло.

Внутри находится 2.2-литровый турбомотор, мощность которого составляет 250 лошадиных сил. Также в авто пятиступенчатая механическая коробка передач и система полного привода.

Автомобиль может набирать максимальную скорость 220 км/ч. Больше чем за тридцать лет существования пробег машины всего лишь немного превысил 400 километров.

Сейчас за уникальную машину в идеальном состоянии готовы заплатить чуть больше 50 тыс. долларов, но торги будут длиться еще десять дней.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали об автомобилях, которые дешевле приобрести в Украине, а не в Европе.

Также наш портал сообщал, что в компании Porshe намерены выпустить бюджетную гоночную машину.

Напоминаем, что в Украине обнаружили старый ГАЗ-69 с кузовом от Audi.