Dacia уже несколько лет мечтает об электрификации своего модельного ряда и, похоже,  они наконец получили на это благословение Renault Group.

Завод Dacia в Румынии, фото: business24.ro
Завод Dacia в Румынии, фото: business24.ro

Так,  председатель правления Renault Europe Филипп Бурос (Philippe Buros) анонсировал электрификацию линейки Dacia и рассказал, что хоть и будут использоваться технологии Renault, но бренд не отойдет от своего  идеального соотношения для клиента "цена-качество". По его словам, если раньше большинство покупателей бренда жили в сельской местности Франции, то сегодня у компании много клиентов в таких городах, как Париж.

"Да, на сегодняшний день Dacia не электрическая, но скоро всем придется переходить на электричество, так как это ведущая тенденция. Таким образом, гибридизация и электрификация "бюджетников" Dacia, разумеется, будет вестись с использованием уже имеющихся наработок Renault", - заявил представитель компании.

Кроме того, такие планы автопроизводителя подтверждает финансовый отчет французского автогиганта за 2019 год, где собственно и раскрывается название "Dacia Urban City Car". Говорят, это будет совершенно новый автомобиль, который должен появиться в 2021-2022 годах.

Согласно документу электромобилей будет несколько. Один из них, наверняка, будет создан на базе существующего Renault Zoe который был обновлен в прошлом году, и имеет запас хода 395 км. Речь идет о крошечном электромобиле City K-ZE, который уже продается в Китае по цене чуть меньше 8 000 евро. Он оснащен электродвигателем мощностью 44 лошадиные силы и может проехать до 250 км без подзарядки.

Правда, есть сомнения, что спрос на бюджетные Dacia с электротягой сохранится среди аудитории, проживающей в сельской местности, ведь запас хода компактных и самых доступных по цене вариантов электромобилей совсем небольшой, что не подходит для тех, кто постоянно преодолевает большие дистанции. Изменить это тоже нереально, так как во-первых более емкая батарея сильно подымет стоимость электромобиля, а во-вторых, производство и частая утилизация емких аккумуляторов сопряжены с более высоким вредом для природы, чем использование "дизелей". 

Кстати,  представители компании Renault не раз заявляли, что электрохэтчбек City K-ZE станет глобальной мировой моделью и окажется самым массовым на "электрическом" рынке. Правда, в Европу маленькая пятидверка едва ли попадет под исходной маркой. 

Отметим, что  Dacia - это автомобильное подразделение компании Renault в Румынии, которое c 1998 года входит в концерн Renault как дочернее предприятие. Под румынским брендом Dacia сейчас в Европе продают популярные модели Logan, Sandero и Duster.

Также Hyser сообщал, что автошпионы сфотографировали загадочный концепт-кар Renault на дорогах Испании.

Кроме того, наш портал сообщал, что французская автомобилестроительная компания Renault планирует выпустить в ближайшем времени первый супер бюджетный электромобиль.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Показать еще

Напомним, эксперты назвали автомобильные новинки, которые активно скупают украинцы.

Подписывайтесь на наш Twitter