В компании Volkswagen разработали новый кроссовер, который назвали VW Tayron X. Он обладает купеобразным силуэтом, который приковывает к себе особое внимание. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: Министерство промышленности КНР

Известно, что в основу нового кроссовера лёг известный VW Tiguan, но по-сути говоря автомобиль выступает более стильной вариацией Volkswagen Tayron, который специально разработали для китайского рынка.

Судя по всему, в скором времени новый кроссовер не появится за пределами Китая, пускай он бы и мог пользоваться спросом на европейском рынке. Отметим, что кроссовер технически унифицирован с Volkswagen Tiguan.

Источник: Министерство промышленности КНР

VW Tayron обладает следующими габаритами:

- в длину кроссовер составляет 4626 мм;
- в ширину 1860 мм;
- в высоту 1662 мм.

Престижно выглядит салон кроссовера, который напоминает строгий корпоративный стиль.

Источник: vw.com

Колёсная база состоит в 2730 мм, а под капотом находится двухлитровый бензиновый турбомотор, мощность которого 220 лошадиных сил.

Он работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Также дополнительно есть в доступе полный привод.

Источник: Министерство промышленности КНР

Стоимость базовой версии Volkswagen Tayron X равняется 28 тысячам долларов, что является весьма большой суммой для китайского рынка, но, учитывая любовь местного населения к этому автопроизводителю, предположим, что кроссовер будет пользоваться популярностью.

Ранее Hyser писал о том, что компания Volkswagen представила революционный электрокар.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали о лучших автомобилях для тех, кто только начинает водить.

Напоминаем, что в Украине намерены запустить приложение, благодаря которому аккуратные водители будут получать денежные средства.