Автолюбители говорят, что малый пробег хорош только тогда, когда машина не стояла слишком долго. В противном случае придется пройти довольно долгий и недешевый путь, чтобы "поставить на колеса" то, что проехало лишь несколько тысяч километров, а дальше просто стояло, дожидаясь своего времени. Но то, что нашли в Украине впечатляет!

Раритетная Toyota 80-го года выпуска, фото: drive2.ru
Раритетная Toyota 80-го года выпуска, фото: drive2.ru

Праворукие японские Toyota 1980-х годов в наших краях встречаются и так достаточно редко, и в основном они уже в ветхом состоянии. Но бывают и редкие приятные исключения. Так, в Киеве обнаружили автомобиль, который был спрятан от посторонних глаз на долгие 23 года, сообщает Сегодня.

Мужчина, первый владелец автомобиля, говорят, уехал на заработки, а чтобы авто не украли, поставил его не просто в гараж - он построил пристройку возле летней кухни и полностью замуровал стену. Получилось, что автомобиль оказался как в склепе.

О владельце известно лишь то, что он добывал полезные ископаемые на севере СССР и часто был в командировках. А в то время в СССР как раз начали образовываться различные криминальные группировки, началась перестройка, в общем в государстве настали сумбурные времена, поэтому иного выхода у владельца не было.

"Машина в оригинальном состоянии. Пробег у нее незначительный, буквально 70 или 80 тысяч километров, и вот до сих пор она на ходу. Очень хорошо заводится", – рассказывает автоколлекционер Роман Базай, новый владелец авто.

Правда, из-за того, что склеп не отапливался, очень сильно пострадал салон - его пришлось заменить. Однако, почти 40-летнее авто до сих пор на ходу, заправляется дизелем.

Ранее Hyser писал, что в Украине начала действовать программа продажи автомобилей  Toyota с пробегом - Toyota Plus.

Кроме того, наш портал сообщал, что Toyota сорвала громкие овации, представив спортверсию кроссовера Highlander 2021.

Напомним, появился список самых надежных б/у машин ценой до 5 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Моментально повысит потенцию: раскрыт рецепт целебного напитка. Можно делать дома

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще