Переделать «Таврию» в спортивный автомобиль, который скорее напоминает гламурную машину для хорошего вечера, решили любители тюнинга из Полтавы. Об этом сообщает «Автотема».

Источник: Автотема

На фотографиях заметно, что энтузиасты проделали значительную работу, так как первоначальная модель претерпела серьёзных изменений.

Первым делом полтавчане принялись за изменение кузова, который создали на основе ЗАЗ-1102. Они решили усилить силовой каркас и доработать точки стыковки с новыми узлами подвески и силового агрегата.

Новый кузов выполнен из долговечной высоколегированной стали. Вместо «родного» двигателя разместили модернизированный 1,6-литровый мотор от ВАЗ 21114.

Источник: Автотема

Благодаря тюнингу удалось достичь мощности двигателя в 140 лошадиных сил. Ходовая часть также стала более прочной, а колёса оснастили дисковыми тормозами.

В салоне помещается два пассажира, а при модернизации интерьера отталкивались от комфорта. Разумеется, не обошлось без современнейшей аудиосистемы.

По-сути говоря, классическую «Таврию» теперь сложно узнать, так как умельцы действительно её превратили в новый спорткар.

Источник: Автотема

Владимир Пилипенко, который является руководителем этого проекта, рассказал о прежнем намерении выпустить спорткар в небольшом количестве, который могли бы использовать как основу для раллийных, кроссовых и драг-рейсинговых автомобилей.

К сожалению, им этого не удалось, поэтому спорткар так и остался единственным в своём роде.

Ранее Hyser писал о том, что в Интернете опубликовали изображения с уникальными эскизами «Таврии», которую выпускали для экспорта.

Также наш портал сообщал, что в Украине обнаружили уникальную «Волгу», которую переделали в пикап.

Напоминаем, что посреди Харькова нашли удивительный минивэн «Жигули».