Такой вариант легендарной «Таврии» сделали не с проста. Создатели автомобиля хотели, чтобы он выступал на спортивных соревнованиях.

Спортивная Таврия. Фото: ПАО Завод ВЕПР

Однако, соревноваться «Таврии» было не суждено.

Как написало издание «Новости Краматорска», идея сделать из «Таврии» спорткар пришла в голову энтузиастам из Полтавы. Хотя внешне машина выглядит, как гламурное авто для катания с девушкой.

Для того, чтобы сделать из обычной «Таврии» спорткар, самодеятельным инженерам пришлось потрудиться. Заводской вариант легендарного автомобиля претерпел серьезные изменения.

Автомобиль для двоих. Фото: ПАО Завод ВЕПР

Прежде всего, конструкторы взялись за кузов. Он построен на базе заводского ЗАЗ-1102. Создатели авто, усилили силовой каркас, доработали точки стыковки с новыми узлами подвески и силового агрегата. Новые детали кузова выполнили из прочной высоколегированной стали (Автомобиль все-таки гоночный).

«Родной» двигатель «Таврии» заменили модернизированным 1,6-лит­ровым мотором от ВАЗ-21114. Кроме того, это силовой агрегат еще и доработали. После модернизации он стал выдавать мощность до 140 л. с.

Ходовую часть тоже заменили на более прочную от ВАЗ-2110. На всех колесах поставили дисковые тормоза.

Кабину «Таврии» сделали двухместной. Интерьер салона тоже облагородили с целью повысить комфорт для водителя и пассажира.  Предусмотрелии инженеры и место для современной  аудиосистемы.  

В общем, от классической «Таврии» не осталось практически ничего. По сути, полтавчанами построен новый автомобиль. Как отмечает руководитель проекта Владимир Пилипенко, собирались выпускать эту машину малой серией – как основу для раллийных, кроссовых, драг-рейсинговых машин.  Но ничего из этого не вышло. Поэтому такой автомобиль существует в единственном экземпляре.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети показали уникальные эскизы «Таврии» для экспорта.

Также наш портал сообщал, в сети показали уникальный пластмассовый вариант «Таврии».

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

В сети показали фото внебрачной дочери Заворотнюк. Блондинка уже взрослая

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Показать еще

Напоминаем, автолюбителей покорил спорткар, сконструированный на базе старой «Таврии».

Подписывайтесь на наш Twitter