О лучших результатах, чем прогнозировали аналитики, третьего квартала 2016 года сообщил производитель сетевого оборудования Juniper Networks. Кроме того, прогноз компании на финальную четверть года также превзошел оценки экспертов Уолл-стрит, что способствовало росту котировок вендора.

Как следует из распространенного Juniper Networks пресс-релиза, выручка компании по итогам трехмесячного периода, истекшего 30 сентября, составила 1,29 млрд долларов США, увеличившись на 3% в годовом исчислении и 5% — в поквартальном.

Чистая прибыль Juniper Networks была равна 172,4 млн долларов или 45 центам в расчете на акцию. По сравнению с предыдущим кварталом доход вырос на 23%, но относительно прошлогодних результатов — сократился на 13%.

Также сообщается, что скорректированная прибыль компании по стандарту non-GAAP, в которой не учитываются выплаты вознаграждений по акциям и некоторые другие нерегулярные расходы, измерялась 220 млн долларов или 58 центами на одну ценную бумагу. В годовом выражении показатель не изменился, а в поквартальном — поднялся на 16%.

Аналитики ожидали чуть более скромные результаты. По их расчетам, Juniper должна была зарегистрировать выручку в пределах 1,25 млрд долларов и скорректированную прибыль в 52 цента на акцию.

Комментируя цифры, генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim) отметил, что доволен результатами компании. Среди тенденций, способствовавших подъему выручки, он назвал набирающий обороты переход на облачные технологии. Глава Juniper также выразил оптимизм по поводу будущего компании, отметив ее стремление к инновациям и расширяющиеся возможности для бизнеса.

Согласно представленному компанией прогнозу, в октябре-декабре 2016 года руководство Juniper Networks рассчитывает на выручку в диапазоне от 1,32 до 1,38 млрд долларов, скорректированную прибыль от 59 до 65 центов на акцию и маржу валовой прибыли от 62,5% до 63,5%. Эксперты Уолл-стрит настроены более консервативно и предсказывают скорректированную прибыль и выручку не выше 60 центов на акцию и 1,32 млрд долларов соответственно.

Лучшие, чем ожидалось, квартальные показатели и прогноз подстегнули рост котировок Juniper Networks. По данным издания Market Watch, вслед за публикацией отчета акции производителя подорожали на 10% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи и стоили 26,07 доллара.