При покупке автомобиля человек, как правило, кроме всех технических характеристик, надежности и комплектаций ориентируется еще и на внешнюю привлекательность. А ее основа – конечно же цвет, в который машина окрашена.

В каком цвете автомобиль, фото: it.motor1.com
В каком цвете автомобиль, фото: it.motor1.com

Сегодня автомобили производят в самых разнообразных расцветках, начиная от белого с жемчужным оттенком и заканчивая необычными медным и изумрудным. Одна из компаний, которая специализируется на создании лакокрасочных материалов для машин, выделила самые популярные оттенки, которые пользовались спросом в 2019 году. Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Как выяснилось, одним из самых популярных цветов уже 5-тый год остается белый. 38% проданных машин были именно в этом цвете. Второе место занял черный цвет с показателем 19%, на третьем месте - серый оттенок с показателем в 13%. Из ярких цветов популярны больше всего синие автомобили.

Отметим, что белые автомобили указывают на экстравагантность и эксклюзивность, однако такая машина не очень практична, так как нуждается в частой мойке. Еще бы, брызги грязи, вылетающие из-под колес, лучше всего видны именно на белом автомобиле. Кстати, по информации страховых компаний, белые авто реже машин других цветов попадают в ДТП. 

В свою очередь солидный и "маскулинный" черный цвет эстетически наиболее привлекателен из всех, однако на нем тоже очень хорошо заметна даже небольшая грязь или царапина.

Исходя из практических аспектов, лучшим выбором каждому водителю является автомобиль в сером цвете. Так, на таком цвете  пыль и брызги грязи не сильно бросаются в глаза, поэтому машину можно мыть не так часто. С другой стороны различные оттенки серого самые проблематичные для восстановления поврежденного лакокрасочного покрытия, поскольку подобрать правильный тон очень сложно.

Кстати, больше всех разнообразие в цветовую гамму машин вносят кроссоверы, популярность которых растет с каждым годом. Всевозможные SUVы различных классов, а в особенности их спортивные версии, производители стараются красить в яркие, броские цвета, часто с применением двухцветной окраски кузова. 

Ранее Hyser писал, что разбитый полностью в 1990-х Porsche 911 Turbo выставили на продажу за 90 тысяч долларов.

Также наш портал сообщал, что в Сети появились видео и фото уникального автомобиля ЗАЗ-1102 "Таврия" с двигателем на 310 лошадиных сил, способного с легкостью покорять трассы для дрэг-рейсинга.

Популярные статьи сейчас

Моментально повысит потенцию: раскрыт рецепт целебного напитка. Можно делать дома

Дейенерис из «Игры Престолов» стала совершенно лысой. Снимки ошарашили соцсети

Звезда «Орла и Решки» удивила поклонников очень странными снимками: «Она что, не в себе?»

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Показать еще

Напомним, британский маркетплейс Auto Trader устроил соревнования между двумя "жемчужинами" национального автопрома – первым в своем роде McLaren GT и Bentley Continental GT V8 третьего поколения.

Подписывайтесь на наш Twitter