Компания международных автобусных перевозок  FlixBus заботится не только о безопасности своих пассажиров, но и о чистоте окружающей среды.

Зеленый автобус компании FlixBus. Фото: Дело.юа

Как сообщило издание «Авто Центр», перевозчик запустил в рейс автобусы на солнечных батареях. Они будут курсировать по маршруту: Дортмунд (Германия) – Эйндховен (Нидерланды) – Антверпен, Брюгге (Бельгия) – Кале (Франция) и, Лондон (Великобритания).

Как видно на снимке, это двухэтажный автолайнер Fututa FDD2. Автобус произведен в Голландии компанией VDL. Солнечные батареи размещены на крыше автобуса. Они очень компактные и легкие и напоминают коврики. Батареи устроены так, что не создают избыточного аэродинамического сопротивления.

Солнечные батареи на крыше взаимодействуют с генератором переменного тока через контроллер зарядки. Такая технология позволяет заряжать аккумулятор преимущественно солнечной энергией, освобождая генератор переменного тока от помощи ДВС.

Как отмечают специалисты, на 100 км пробега «солнечному» автобусу  удается сэкономить в среднем 1,7литров топлива. Вроде бы это и не так много. Но, если учесть, что «зеленые автобусы» проезжают около 600 км в сутки, то это уже и немало. Экономия составляет 10 литров.

Сейчас зима и солнца мало. Ожидается, что в летний период солнечные батареи будут вырабатывать энергии гораздо больше. Автобусный аккумулятор и так обеспечивает энергопотребление всей электроники на борту. С новой технологией все бортовое оборудование теперь питается от солнечной энергии.

Будут ли подобные автобусы этого европейского перевозчика ездить по Украине, неизвестно.

Ранее Hyser писал о том, что автолюбителей покорил спорткар, который был сконструирован на базе старой «Таврии».

Также наш портал сообщал, Lamborghini Polo Storico представило возрожденную редчайшую версию Miura.

Напомним,  новая модель BMW расстроила всех огромными "ноздрями".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над «летающими» кабанами. Видео

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Попахивает извращением: в Сети показали фото будущей жены Андрея Данилко. Где-то мы ее уже видели

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Показать еще