В Сети появились видео и фото уникального автомобиля ЗАЗ-1102 "Таврия" с двигателем на 310 лошадиных сил. Теперь неприметное авто превратилось в настоящего гоночного "зверя, способного с легкостью покорять трассы для дрэг-рейсинга.

Так, очень интересный тюнинг решил воплотить в жизнь многолетний фанат автомобилей "Таврия", взяв за основу серийную модель Запорожского автозавода. Усовершенствовать машину было принято решение с помощью замены двигателя, коробки передач, подвески, тормозов, а также изменился внешний облик. Еще бы, автомобиль ЗАЗ-1102 "Таврия" никогда не отличался особо прогрессивными техническими характеристиками. Изменить пришлось многое - как "начинку", так и всю кузовную часть.

Известно, что для модернизации в основном использовались детали от Mazda RX-8, а вот коробка передач разрабатывалась в единичном экземпляре под заказ.

Кроме того, оригинальный кузов машины полностью заменили на новый, более широкий и заниженный, чем в "оригинальной" версии "Таврии", к тому же из стеклопластика. Благодаря этому автомобиль стал намного легче. Столь кардинальные изменения были обусловлены необходимостью улучшить аэродинамические способности машины.

Таким образом народные умельцы смогли превратить "Таврию" 1989 года выпуска в настоящий гоночный автомобиль. Никто никогда и не мог подумать, что на ней можно будет гонять на ровне с современными автомобиля, которые специально для этого проектируются. 

Ранее Hyser писал, что украинский автоколекционер приобрел довольно уникальный автомобиль отечественного производства ЛуАЗ 1301, в котором использовали ВАЗовские детали.

Кроме того наш портал сообщал, что харьковчанин оборудовал свою "Таврию" солнечной панелью.

Напомним, поклонников советского автопрома приятно удивила "Волга", которую превратили в стильный пикап.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Люди выходят на работу: в Украине начинают отменять ограничения и запускают транспорт

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще