Запах паленой резины, сотни лошадиных сил и бешеная скорость. Еще год назад это были неорганизованные стихийные заезды. Теперь же зрелищные соревнования по драг-рейсингу (drag racing) собирают до 4 тысяч зрителей.

соревнования между McLaren GT и Bentley Continental GT V8 третьего поколения, фото: motor1.com
соревнования между McLaren GT и Bentley Continental GT V8 третьего поколения, фото: motor1.com

Британский маркетплейс Auto Trader устроил соревнования между двумя "жемчужинами" национального автопрома – первым в своем роде McLaren GT и Bentley Continental GT V8 третьего поколения. Об этом пишет AvtoDream.

Известно, что британцы описывают новый McLaren GT как первый и единственный автомобиль производитяля, при разработке которого в приоритет были поставлены путешествия на дальние расстояния. И хоть автомобиль и сохранил традиционную среднемоторную компоновку, но при этом получил полноценный багажник, а также более комфортный салон. Известно, что агрегат с индексом M840TE, установленный позади кресел, развивает 620 л.с. и 630 Н•м, а максимальная скорость заявлена на отметке в 326 км/ч. Кроме того, с нуля до ста McLaren GT ускоряется за 3,2 с, а с места до 200 км/ч - за 9,0 с.

Bentley Continental GT V8 в свою очередь – образцовый гранд-турер. Весит он заметно больше McLaren – 2164 кг. Известно, что под капотом нового Continental GT V8 скрывается невероятно мощное сердце: 4,0-литровый двигатель V8 c двойным турбонаддувом, развивающий 528 л. с. (389 кВт) при 6000 об./мин, причем тяга передается не только на задние, но и на передние колеса. С места до 100 км/ч GT V8 разгоняется за 4 секунды ровно, а его максимальная скорость достигает 318 км/ч.

Именно полный привод помог Bentley вырваться вперед на старте в заезде по мокрому после дождя асфальту, но для победы над более мощным и легким соперником этого оказалось недостаточно.

Ранее Hyser писал, что в одном из самых роскошных местах мира засняли позолоченный  Bentley на украинских номерах.

Кроме того, наш портал сообщал, что поражающий своей роскошью, скоростью и ценой авто Lamborghini Aventador Carbonado 1250HP недавно полностью сгорел в Праге.

Напомним, Mercedes останавливает производство своей самой популярной модели.

Подписывайтесь на наш Twitter