В компании Samsung прокомментировали сложившуюся ситацию с блокировкой телевизоров, которые принадлежат украинским пользователям. Об этом сообщает «iTechua».

family-child.ru

В пресс-службе объяснили, по каким признакам удастся распознать, на какие страны непосредственно ориентирована эта модель телевизора, а также дали рекомендации для тех, у кого заблокировались определённые функции телевизора.

Известно, что заблокированными оказались те устройства, которые компания произвела для эксплуатации в других государствах и регионах.

Они отметили, что те функции, которые подверглись блокировке, не могли быть используемы до этого, только если с программным обеспечением не было совершено определённых манипуляций с заводскими настройками (к примеру, разблокировка или перепрошивка).

Производитель попросту не может гарантировать корректность работы и доступ ко всем функциям устройств, которые не сертифицированные для украинского рынка.

В силу этого также исключается возможность своевременного и качественного сервисного обслуживания, которое бы соответствовало глобальным корпоративным стандартам компании Samsung Electronics.

Также отметим, что некоторые сервисы, которые использовались на заблокированных устройствах, могли иметь лицензионные ограничения для этой территории.

Более подробная информация о связи между доступа к функциям и региона доставки находится в инструкции к устройству.

Устройства должны отвечать требованиям законодательства Украины, которые включают наличие сертификатов ЕАС (сертификат соответствия техническим регламентам Евразийского Экономического Союза), а также на корпусе и коробке должны находиться маркированные этикетки со знаком ЕАС.

С вопросом о наличии сертификата следует обратиться к продавцу.

Ранее Hyser писал о том, что компания Samsung разработала овальный смартфон.

Также наш портал сообщал, что эксперты сообщили информацию о самом популярном смартфоне во всём мире.

Напоминаем, что в сети опубликовали информацию о новом Samsung Galaxy Note 20.