Фирма Apple уже сейчас превращает iPhone в практически универсальный ключ для авто. Такая функция уже появилась в бета-версии операционной системы для мобильного iOS 13.4. При применении этой опции владелец iPhone или Apple Watch смогут применять свое устройство, как бесконтактный ключ, для авто. Главное условие для применения такой функции - наличие NFC.  

Расширение функций, фото: 9to5mac

Об этом пишет 24tv.ua.

Современное приложение API-интерфейс CarKey, было обнаружено в  iOS 13.4. Напоминаем, это обновление содержит много удобных и полезных функций.

Необычная опция будет работать при наличии гаджета, который можно будет просто положить около себя. Для того чтобы открыть машину, устройство не будет запрашивать пароль, работать будет даже при выключенном телефоне.

Давайте разберемся, как будет работать функция ключа. 

Логично, что для качественной работы устройство необходимо держать возле себя. Приятно отметить, что активация опции CarKey не будет запрашивать Face ID (идентификация по лицу). Таким образом мы смеем предположить, что воспользоваться авто можно будет и при выключенном гаджете.

Заметим, что система должна будет работать через такое приложение, как Wallet. Для полноценного применения будет необходим фирменный мобильный клиент для  производителя авто.

Приятным нюансом опции CarKey стала возможность предоставить доступ к управлению автомобилем и другим членам семьи.

Функция CarKey будет открывать автомобиль благодаря NFC, фото:24tv.ua

Есть высокая вероятность, что в настоящее время компания Apple активно сотрудничает сразу с несколькими крупными автопроизводителями с целью полноценной интеграции CarKey.

Скорее всего полноценно воспользоваться активацией CarKey можно будет уже после выпуска окончательной версии iOS 13.4.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как из Волги создать Mercedes. Фото

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Упадет перед женщиной: названы продукты, вызывающие импотенцию

Соседов раскрыл большую ложь Аллы Пугачевой: "Она не настоящая мать..."

Показать еще

Ранее Hyser писал, реклама бюджетного iPhone разочаровала фанатов Apple.

Также портал писал, что Samsung разработали овальный смартфон.

Напоминаем, что Nokia выпустит кнопочный смартфон на системе Android.

Подписывайтесь на наш Twitter.