В сеть попало видео жесткого противостояния трех самых мощных внедорожников современности - Toyota Land Cruiser 200 против Mercedes G500 4x4² и Nissan Patrol. Испытали "железных коней" в пустыне.

Фото: avtodream.org

Об этом сообщает  avtodream.org.

Эксперты не видят смысла в том, чтобы проводить тестирование внедорожников по трассе или привычному  бездорожью за городом. Испытать габаритные автомобили лучше всего среди самых высоких песчаных дюн в мире — например, за пределами Дубая.

Соревнования межу самыми мощными внедорожниками современности устроил международный автомобильны журнал Crank & Piston. На видео, которое попало в интернет можно видеть битву Toyota Land Cruiser 200 против Mercedes G500 4x4² и Nissan Patrol.

Правила гонки были очень простыми — все транспортные средства стартуют одновременно. Задача габаритных автомобилей состоит в том, чтобы забраться на автомобиле, как можно выше на песчаный склон. Конечно, это не обычная гонка с финишной прямой, однако представленные кадры ролика просто впечатляют.

Хорошие результаты показали все три внедорожника, однако только  Mercedes, который был оснащен  портальными мостами стал абсолютным победителем — автомобиль забрался намного выше своих конкурентов Nissan и Toyota.

Проведения подобного эксперимента доказало, что Mercedes G500 4x4², Toyota Land Cruiser 200 и Nissan Patrol приспособлены для любых условий Off-Road, в том числе езде по пустыне, песчаных холмах.

Hyser информировал, что   Volkswagen вывел на тесты новый «радикальный» Transporter.

Ранее на портале сообщалось, что украинец нашел в заброшенном гараже советский мотоцикл в заводской упаковке.

Также портал писал, что дебют нового Cadillac Escalade произвел фурор в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на наш Twitter.