Сегодня, шестого февраля, запустили приложение для мобильных устройств «Дія»(«Действие»). Оно предоставит возможность использовать в смартфоне водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Об этом сообщает «Страна».

Фото: president.gov.ua

На презентации сервиса выступил президент Украины Владимир Зеленский, который рассказал, что после запуска приложения миллионы людей смогут благодаря своему смартфону удобным образом пользоваться своими водительскими документами.

«Государство должно быть для украинцев сервисом. Мы делаем первый шаг. Представляем мобильное приложение «Дія» в AppStore и GooglePlay» - сообщил Владимир Зеленский.

Также он рассказал, что Украине удивительно быстрым образом удалось реализовать этот проект, так как остальным странам для внедрения подобной технологии приходится тратить больший отрезок времени.

Украина стала третьей страной на территории Европы, которая запустила этот сервис. Отметим, что при разработке не было использовано средств из государственного бюджета.

Зеленский добавил, что уже в скором времени население сможет аналогичным образом пользоваться своими цифровыми паспортами в смартфонах, что приведёт к упрощению процедуры свидетельствования своей личности, когда вы путешествуете по железным дорогам, либо же посещаете врача.

Владимир Зеленский мечтает, что в будущем украинцы смогут взаимодействовать с государством благодаря своим мобильным устройствам.

Также в правительстве хотят реализовать проект, с помощью которого украинцы смогут голосовать на выборах посредством своих гаджетов.

Сейчас в экспериментальном доступен сервис «еМалятко», который могут использовать жители Харькова, Винницы, Кривого Рога и Луцка.

В приложении находится около 10 услуг, которые можно получить при рождении ребёнка лишь по одному заявлению в роддоме, либо же онлайн. Для этого больше нет необходимости подавать большое количество заявок и посещать множество структур.

Презентація державного мобільного проекту «ДІЯ» та національної онлайн платформи «ДІЯ: цифрова освіта».

Презентація державного мобільного проекту «ДІЯ» та національної онлайн платформи «ДІЯ: цифрова освіта».

Posted by Офіс Президента України on Thursday, February 6, 2020

Ранее Hyser писал о том, что теперь водители смогут восстановить потерянные или украденные права не выходя из дома.

Также наш портал сообщал, что украинское правительство намеренно перенести паспорта граждан в смартфоны.

Напоминаем, что в следующем учебном году ученики школ и высших учебных заведений получат возможность пользоваться своими документами в электронном виде.