Такого компания Skoda еще не делала. 3 марта на автосалоне в Женеве будет представлен новый чешский проект Skoda Octavia RS.

Новейшая Skoda Octavia RS. Фото: skoda-storyboard.com

Чем он интересен, написало издание «Обозеватель». Уже опубликованы скетчи и объявлены некоторые характеристики новой Skoda Octavia RS. Из всего упомянутого, ясно - это будет спортивная версия автомобиля. Впервые в своей истории она станет плагин-гибридом.

Как видно из представленных в сети изображений, Skoda Octavia RS 2020 будет доступна сразу в двух кузовных версиях – лифтбэк и универсал.

Спортивный вариант автомобиля. Фото: skoda-storyboard.com

Спортивная версия Octavia будет легко узнаваема с первого взгляда. Это тоже видно на иллюстрациях. У автомобиля будет передний бампер с характерным рельефом и крупными вентиляционными отверстиями, спойлер на крышке багажника, измененный задний бампер и ряд акцентов черного и красного цветов. Новинка получит украшение в виде «именных» шильдиков "viRS".

Как отмечают в компании-производителе, на Женевском автосалоне продемонстрируют Octavia с плагин-гибридной силовой установкой мощностью 241 л.с. В ее основе бензиновый двигатель 1.4 TSI. Позднее у автомобиля будет обычная бензиновая и дизельная версия - с четырехцилиндровыми моторами 2.0 TSI и 2.0 TDI соответственно.

Ранее Hyser писал о том, что Skoda показала кроссовер для молодежи.

Также наш портал сообщал, как выглядит самая дешевая Skoda Octavia 2020.

Напоминаем, Skoda показала неземной дизайн бюджетного кроссовера.

Подписывайтесь на наш Twitter