На территории Японии обнаружили огромное поле, которое усеяно старыми японскими автомобилями. Об этом сообщает «carakoom».

Фото: carakoom

Известно, что в Японии бережливо относятся к экологии и окружающей среде, а поэтому пытаются отправлять старые автомобили в соседние страны. Однако, далеко не все машины покидают пределы острова.

Неподалёку от больших городов нашли поле со старыми японскими автомобилями.

Фото: carakoom

Сообщается, что это кладбище автомобилей принадлежит механику Ватанабе-Сану. Недавно владелец сменил место жительства и обустроился в городе Окадзаки, а поэтому он был вынужден бросить коллекцию старых автомобилей.

Многие машины являются донорами, так как Ватанабе-Сан использовал их запчасти для своих новых разработок. Можно заметить, что некоторые машины лишены дверей, двигателей, а также частей кузова.

Фото: carakoom

Пользователи заметили, что среди этого обилия находится настоящие легенды автопрома. К примеру, Fairlady С30, четырехдверный Skyline 2000GT, 280Z, Datsun 410 Bluebird, Mazda RX-7 (SA22), Mazda Savanna RX-3.

К сожалению, будущее старых машин покрыто мраком, ибо совершенно неизвестно, как их намерены(и намерены ли) использовать дальше.

Напомним, что на территории Германии обнаружили кладбище Жигулей, на которых даже не ездили.

Ранее Hyser сообщил, что в Интернете опубликовали фото гоночной машины, которую сделали на основе «Таврии».

Также Hyser пишет, что Mercedes прекратит производство популярного автомобиля уже в этом году.