Автомобиль - покупка серьезная и дорогостоящая, вот только жизнь водителя гораздо дороже. Не удивительно, что при выборе авто очень часто в первую очередь обращают внимание покупатели на средства пассивной безопасности, которые помогают выжить в аварии и избежать травм, а также средства активной безопасности, которые помогают избегать дорожных происшествий.

"Лосиный" тест автомобиля, фото: auto.cz
"Лосиный" тест автомобиля, фото: auto.cz

Опытные автомобилисты, при выборе авто, часто обращают внимание на результат прохождения "лосиного" теста, пришедшего к нам из Швеции, пишет AvtoDream.  Считается, что именно там эксперты стали определять самые надежные автомобили, способные совершить резкий маневр на дороге без вреда для пассажиров. Благодаря подобным тестам инженеры анализируют поведение автомобиля при возникновении внезапных препятствий.

В случае испытуемого универсала BMW 3-й серии самого актуального на момент написания этой новости поколения, универсал смог успешно пройти испытание до скорости в 78 км/ч. А вот на скорости в 80 км/ч, машина не имела достаточного сцепления с дорогой, особенно этого эффекта лишились передние колеса.

Отметим, что BMW 3er или BMW 3-й серии - это компактный автомобиль, который является самым массовым в производстве BMW и выпускается начиная с 1975 года.  На нынешний момент выпускаются автомобили в кузовах F30 (седан), F31 (универсал), F34 (хэтчбэк), а также купе и кабриолеты.

Самая быстрая версия BMW универсала разгоняется до 100 км/час за 5,6 секунды при максимальной скорости 250 км/час (ограничена электроникой). Самой же экономичной моделью является универсал с 2-литровым дизельным двигателем - в смешанном цикле он потребляет 4,7 литра топлива на 100 км пути.

Напомним, в открытом доступе опубликован полный список марок автомобилей, которые в 2020 году попадают под специальные условия налогообложения

Ранее сообщалось, что BMW презентовала шикарный гоночный автомобиль, который  заменит своих предшественников M235i Racing и M240i Racing, соревновавшихся в серии TC America.

Также Hyser писал, о том, что эксперты назвали самый качественный и экономный вид бензина.

Подписывайтесь на наш Twitter.