О явлении резонанса в индуктивно связанных контурах физикам известно давно, так почему бы не использовать эти знания во благо человечества?!

Так, российские ученые готовятся удивить весь мир, сообщает ГолосUA. Они заявили, что уже совсем скоро смартфон можно будет подзаряжать, не вынимая его из кармана или сумки. Сделать это можно будет как дома, купив новое зарядное устройство в магазине, так и в общественных местах, зайдя в специальную зону для зарядки мобильных устройств диаметром в 4 м.

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) разрабатывают беспроводное зарядное устройство, способное передавать электричество на расстояние до 2 м. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Примечательно, что в отличие от современных беспроводных зарядок дистанционным не понадобится близкий контакт с гаджетом. При этом, утверждают создатели, по эффективности их технология ничем не уступает контактным зарядкам.

Проект получил название Wipot. Сейчас созданы прототипы устройства, а в ближайшие два года инженеры обещают появление первого промышленного образца.

Основная цель изобретателей - создать дистанционную зарядку для общественного транспорта: в частности, для автобусов. Устройство работает на принципе передачи электричества с помощью магнитной индукции,

Кстати, инновационная зарядка Wipot работает в том же диапазоне волн, что и современные гаджеты, поэтому, как утверждают в вузе, она не должна как-либо повлиять на здоровье пользователей. Потенциальной мощности должно хватить на пополнение энергии мобильного телефона, беспроводных наушников и "умных часов".

Напомним, Google внедряет новые функции для Украины и будет предоставлять пользовательские данные правоохранительным органам и государственным учреждениям за определенную плату.

Ранее сообщалось, что на смартфонах на ОС Android вернут функцию записи звонков.

Также Hyser писал, что Samsung работает над необычным смартфоном с тремя дисплеями.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Нагнулась, а там - "бубенчик": Дженнифер Лопес поразила всех очень коротким мини. Фото

Показать еще