Покорить европейский рынок мечтают все автопроизводители. Но не всем это удается. Зайти в Европу хочет и автоконцерн из Юго-Восточной Азии Нyundai.

Покорить рынки Европы мечтают многие производители электрокаров. Фото: Деловой Славянск

Как сообщает издание «Автоцентр» южные корейцы собираются серьезно нарастить продажи электромобилей в Европе, памятуя о том, что европейцы все больше отдают предпочтение электрокарам.

Более того, Нyundai  даже хочет  стать лидером на европейском рынке уже 2020 году. Компания планирует продать в странах Европы не менее 80 тыс. автомобилей на электротяге. И это серьезная претензия, поскольку за 2019 год в Европе южные корейцы реализовали своих электромобилей вдвое меньше.

Особые надежды в концерне возлагают на кроссовер Hyundai Kona Electric. Именно его и хотят  сделать ключевой электрической моделью марки на европейском рынке. И не случайно.

Как не полюбить такую красавицу?. Фото: Эко Авто

Автомобиль выполнен в популярном формате и обладает запасом хода до 415 км по самому реалистичному циклу ЕРА. Чтобы не доставлять эти кроссоверы из Азии, корейцы наладили его производство в Чехии.

Кроме того, в концерне рассчитывают на рост продаж обновленного Hyundai Ioniq Electric с увеличенным запасом хода, а также Hyundai Nexo с водородными топливными ячейками.

Удастся ли южным корейцам реализовать свои планы? Увидим в конце года.

Ранее Hyser сообщал о том, что Ford решил уничтожить Tesla и анонсировал электрическую новинку.

Также портал Hyser писал о том, что Грузия начала выпускать стильный электромобиль.

Кроме того, Hyser информировал, что Sony презентовала свой первый электрокар.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Мощное обращение Зеленского: "Война начинается по всей Европе! Это как Вторая мировая"

Показать еще