С целью сэкономить многие украинцы решаются на покупку "евроблях". Однако,  приобретение б/у автомобиля на европейских номерах может обойтись дороже, чем новый автомобиль.

Фото:peoplearenotforsale.com

Оказывается, новые автомобили в Украине не всегда дороже, чем в Европе. К тому же, если приобретать машину заграницей то прийдется дополнительно платить за растаможку. Учитывая, что растаможка нового транспортного средства обойдется в круглую сумму, лучше обратить внимание на новые авто представлены на отечественном рынке. 

Аналитики проанализировали цены на популярные модели в Украине и Германии.  Для того, чтобы сравнение было объективным, были выбраны модели с одинаковыми двигателями и 2019 года выпуска. Автомобили 2018 года и старше продают со значительной скидкой.

Как отмечают аналитики отечественного рынка, линейка моторов на одни и те же двигатели в Украине и ЕС разная. Ярким примером может послужить, что в Германии модель Toyota Camry представлена только в модификации гибрид,  Кроме того,  Hyundai Tucson с 2-литровым бензиновым двигателем недоступна. Цены приведены по текущему курс Национального банка Украины

Самое интересное то, что цены на автомобили премиум-класса еще сильнее отличаются. На некоторых моделях  можно сэкономить 10-13 тысяч евро. Таким образом, ехать в Европу за новым автомобилем вовсе не стоит.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Mercedes останавливает производство своей самой популярной модели.

Также портал писал, что в Германии продают Mercedes с пробегом 46 километров, которому уже больше 30 лет.

Hyser информировал, что  немецкие эксперты опубликовали список самых экономичных машин на сегодняшний день.