Появилось тревожащее сообщение, что на Ровенской Атомной Электростанции отключился третий энергоблок. Причины происшествия выясняются.

Ровенская АЭС, фото:Telegram

Об этом написал телеграм-канал Украина в шоке.

Украина наученная Чернобылем теперь с особым волнением относится ко всем сообщениям о чрезвычайных ситуациях поступающих с Атомных Электростанций.

Поэтому уделим особое внимание тому, что сегодня, в ночь на субботу первого февраля на Ровенской АЭС отключили от общей сети третий энергоблок.

Тревожащий инцидент произошел в 02:24 ночи. Как сообщает пресс-служба Энергоатома, в настоящий момент реакторная установка находится на 35% от своей номинальной мощности. Причины отключения пока не выяснены, для прояснения ситуации работают специалисты. 

В том же официальном сообщении говорится, что радиационный фон на самой Атомной Электростанции и на всех прилегающих территориях замерен и находится в пределах нормы.

Следует напомнить, что с этим третьим энергоблоком на Ровенской АЭС уже случались проблемы. Так 18 января 2019 года этот же энергоблок отключали от сети в связи с возникшими неполадками, которые позже успешно устранили. Уже после январского инцидента на этом же энергоблоке, в апреле того же года, был пожар, что тоже привело к отключению блока от сети.

При этом на Ровенской АЭС с 7 января на ремонте находится первый энергоблок. Так что получается, что  настоящий момент к энергосистеме Украины подключены и стабильно работают только два из четырех энергоблоков.

Уточним, что на территории Украины на данный момент функционируют 4 АЭС. Самая крупная из которых Запорожская АЭС, на ней успешно функционируют 6 энергоблоков.

Напомним, в Украине планируют построить ядерные реакторы.

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Ранее Hyser писал, что экологи обнародовали всю правду о реальных масштабах ядерной катастрофы в России.

Также портал Hyser писал, что японская Фукусима повторяет путь Чернобыля.

Подписывайтесь на наш Twitter.