Известная французская марка Alpine, которая недавно возобновила свою деятельность, похвасталась новой концептуальной версией спортивного купе  A110. Автомобиль переобустроили во внедорожник.

Фото:carsinvasion.com

Внешне транспортное средство напоминает  ралли-кар, который выпускался почти пятидесяти лет назад. Как известно, оригинальный A110 практически всегда завоевывал победу на соревнованиях 60-70 годов прошлого века.

Как можно увидеть по снимкам появившимся в Сети, концепт-кар Alpine A110 SportX в отличие от оригинальной версии имеет увеличенную подвеску с дородным просветом на 60 миллиметров. Кроме того, малогабаритный спортивный внедорожник  оснастили увеличенными колесами и расширенными арками. В свою очередь, размер колес также поменялся — вырос на 80 миллиметров.

Фото: avtoblog.ua

Самое интересное то, что новинка получила встроенное крепления для лыж. Таким дополнением не может похвастаться пока еще ни один автомобиль. Обычно, водителям самих приходится устанавливать это крепление за свои собственные деньги.

Фото:avtoblog.ua

Что касается технических характеристик, то они остались прежними. Так, обновленный спорткар оснащен  1,8-литровым двигателем с турбонадувом и мощностью 252 лошадиных сил и крутящим моментом  320 Н·м. Четырёхцилиндровый мотор работает в паре с  7-ступенчастой автоматической коробкой переключения передач. Первую сотню авто набирает всего   4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет  250 км в час.

Ранее на портале  Hyser сообщалось, что  в сети показали первый электромобиль Lada.

Также портал писал, что  в сети показали уникальную Ниву, которая была собрана в Канаде.

 Hyser информировал, что в Украине успешно продаются самые дорогие в истории автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter.