Правительство значительно упростило процедуру регистрации благодаря электронному водительскому удостоверению. Данную информацию сообщает «Автотема».

Известно, что правительство на своём заседании запустило экспериментальный проект, благодаря которому зарегистрироваться на авиарейс или поезд в Украине посредством электронного водительского удостоверения стало куда проще.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил на своём канале в мессенджере Telegram, что для удостоверения личности во время внутренних путешествий по Украине самолётом или поездом можно будет использовать электронное водительское удостоверение в мобильном приложении «ДіЯ» вместо паспорт.

Иначе говоря, если вы забыли взять с собой паспорт, то это не будет проблемой.

Напомним, что в декабре прошлого года в правительстве анонсировали внедрение мобильного приложения «Дія», которое находится на стадии бета-версии. Благодаря этому нововведению водителей больше не будут штрафовать из-за отсутствия техпаспорта на транспортное средство или водительского удостоверения.

Ранее Hyser сообщил, что Камбин запустил сервис, благодаря которому больше не нужно будет ждать в очереди квитанции для покупки авто, получения паспорта или кредитных средств.

Также Hyser пишет, что сотрудники правоохранительных органов рассказали, какие документы потребуются для того, чтобы управлять чужим авто.