По причине эпидемии коронавируса, который буйствует возле производств в Китае, компания Apple намерена приостановить сборку iPhone бюджетного ценового сегмента. Данную информацию сообщает «РБК-Украина».

Известно, что большинство моделей популярного iPhone компания производит в Китае. Преимущественно сборка происходит на заводе Foxconn, которую также называют iPhone City в Чжэнчжоу и Pegatron, который находится неподалёку от города Шанхай.

Все перечисленные места находятся больше чем в 500 километров от Ухани, которая является эпицентром вспышки вируса, но, несмотря на это, даже благодаря этой дистанции не удаётся защитить города от негативных последствий.

Опытный аналитик Патрик Мурхед поделился своими наблюдениями и отметил, что вряд ли возможна ситуация, при которой поставки смартфонов не будут нарушены, так как нарушением может быть любая оплошность в области сырья, производства, сборки, тестировки и доставки.

Следует отметить, что компания из Купертино недавно увеличила производство iPhone с целью удовлетворения спроса на популярный смартфон. Обычно Apple проводят презентацию новых моделей в начале осени, поэтому считается, что вспышка эпидемии не повлияет существенным образом на производство iPhone.

Напомним, что компания Apple может этой весной представить новый смартфон, который будет гораздо дешевле остальных моделей.

Ранее Hyser сообщил, что компания Apple запатентовала новую модель компьютера iMac, который будет выполнен из стекла.

Также Hyser пишет, что компания Apple совместно с автопроизводителем Volkswagen разрабатывают новую серию автомобилей.