В Сети показали, как выглядит первый серийный автомобиль от российского производителя АвтоВАЗ. Электрическое транспортное средство получило название  Lada El Lada.

Фото:automoto.ua

Об этом сообщает news.infocar.ua.

Как стало известно, первый электрический автомобиль Lada вышел в свет 8 лет назад ограниченном количестве в городе Тольятти. Тогда компания  АвтоВАЗ пыталась продвинуть идею создания экологических автомобилей  EV-направления. Таким образом, в 2011 году компания выпустила свою первую машину с электрическим двигателем, которая была построена на базе  Lada Kalina.

Фотоnews.infocar.ua.

Электрокар был оснащен блоком литий-ионных батарей с мощностью всего 83 лошадиных сил. Тем не менее, на то время у машины был довольно большой запас хода - 150 километров.  Аккумулятор заряжался от обычной сети всего за 8 часов.

Фотоnews.infocar.ua.

Таких  автомобилей российская автомобилестроительная компания выпустила 100 экземпляров. Стоимость   Lada El Lada в то время оценивалась в 16 тысяч долларов. Сейчас же редкий автомобиль от АвтоВАЗ продают  $14 500. Однако, покупатели уверены, что автомобиль таких денег не стоит. Сейчас можно купить более интересные варианты электрических иномарок за такую же цену. 

Фото: news.infocar.ua.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Пошла ва-банк: онкобольная Анастасия Заворотнюк была замечена в казино. Играет на жизнь. Фото

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Продавец столько высокую стоимость  Lada El Lada объясняет тем, что автомобиля очень маленький пробег всего - 2,4 тысячи километров, при этом сама машина находиться в отличном состоянии.

Ранее на портале сообщалось, что  пользователей сети покорил украинский автомобиль «Ласточка».

Также портал писал, что  в сети показали уникальную Ниву, которая была собрана в Канаде.

 Hyser информировал, что в Украине успешно продаются самые дорогие в истории автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter.