В Сети показали, как выглядит украинский самодельный автомобиль "Ласточка". Умельцы  смогли воспроизвести в точности автомобиль четырежды. Идея создания транспортного средства принадлежит энтузиастам из "Самавто".

Фото:ford-trucks.com

Об этом сообщает auto.24tv.ua.

Уникальный украинский автомобиль в 1969 году увидела вся страна. Самодельная машина была отправлена на  VIII Всесоюзный парад-конкурс любительских автоконструкций. Авто завоевало сразу несколько наград на презентации.

"Ласточка"  была настолько уникальная, что она проехала целый тур по городам СССР Москва – Минск – Вильнюс – Клайпеда – Рига – Таллинн – Ленинград. Об уникальном творении конструктора с Днепропетровской области даже упомянула советская пресса.  В 1980 машина получила звание лауреата  на XIV Всесоюзном параде-конкурсе.

Remote file

Все началось с того, что Пантелей Заблуда захотел иметь автомобиль, но не такой, как у всех и он сам смог его сконструировать, хотя и не был инженером. Правда, на работу ушло два года, но окончательный результат того стоил. Вдохновения Заблуда нашел в автомобильных(отечественных и зарубежных) журналах, которые выписывал.

Remote file

Спустя некоторое время после того, как пол Европы увидело "Ласточку" гениальный конструктор решил обновить транспортное средство, хотя с тем же "жигулевским" двигателем. Внешне автомобиль имел более строгую стилистику. На следующем параде авто, творение Заблуды снова завоевало несколько призов.

Рестайлинг  автомобиля повторялся еще дважды. Каждый раз в авто были установлены передовых технологий того времени.  

Remote file

Ранее на портале сообщалось, что Sony презентовала свой первый электрокар.

Также портал писал, что на продажу выставили раритетный свадебный ВАЗ.

Hyser информировал, в сети показали, как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал.

Подписывайтесь на наш Twitter.