Японская компания Sony, которая занимается выпуском мобильной и бытовой техники удивила  поклонников своей новой разработкой. Sony планирует выпустить электрический автомобиль. Фотографии новинки уже появились в Сети.

Фото:mport.ua

Об этом сообщает mport.ua.

На днях состоялась выставка достижений автомобильной промышленности  Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Среди  представленных прототипов будущих автомобилей, посетители были удивлены выставленным экспонатом от компании Sony, которая обычно выпускает смартфоны и телевизоры. Машина получила название Sony Vision-S.

Фото:mport.ua

Как можно увидеть по снимкам появившимся в Сети, внешне транспортное средство с электрическим двигателем очень похоже на  Porsche Taycan и Lucid Air. Главным отличием новинки стало то, что она создана разработчиками, которые абсолютно не имеют никакого отношения к автомобильной индустрии. Так, в создании Sony Vision-S приняли участие ведущие инженеры Nvidia, Bosch, ZF, Continental и Qualcomm, а также Magna Steyr.

Фото:mport.ua

Что касается технических характеристик, то многих из них остаются неизвестными. Однако, на днях представители компании признались, что электрический седан получит мощность 270 лошадиных сил благодаря чему, электрокар сможет разгоняться до первой "сотни" всего 4,8 секунды. Максимальная скорость машины составляет 240 километров в час.

Фото:mport.ua

Кроме того,    Sony Vision-S будет оснащен  33 датчиками и сенсорами, которые дадут автомобилю самостоятельно ориентироваться в пространстве. Также в салоне будут установлены большие экраны, на которые будет передаваться изображение с камер заднего вида. К сожалению, пока еще неизвестно, запустят ли японцы в серийное производство электрокар или нет.

Фото:mport.ua

Популярные статьи сейчас

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

«Деревенский» наряд Ани Лорак жестоко высмеяли в сети: «как дешевка – зато вся в блёсточках»

Ангел прикоснулся к маме: Заворотнюк показала, как она "светится"

Прячет живот и намекает: "осталось совсем чуть-чуть". Ани Лорак заинтриговала новыми фото

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что  в сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault.

Также портал писал, что  в сети показали уникальный спортивный катер Ferrari за 120 тысяч евро.

Hyser информировал, что уникальную «Волгу» продают по цене нового BMW X5.

Подписывайтесь на наш Twitter.