Для многих станет сюрпризом тот факт, что Лады, в том числе и Нива собирались не только на заводах ВАЗ в СССР. Давайте рассмотрим "заморскую" версию популярного авто. 

Нива пикап, фото:ТопЖыр

Об этом пишет ТопЖыр.

В нашем удивительном мире всегда есть место для маленького чуда. Разве кто-то мог представить, что автомобиль Нива выпускался канадским автопромом в 1990-1992 году. Вот один из этих образцов дожил до наших дней и сейчас продается за тысячу долларов. К сожалению, сейчас машина сломана, но тот, кто приобретёт и починит данный образец, может насладиться поездкой на раритетном автомобиле.

Нива пикап, фото:ТопЖыр

В далекой Канаде собираются продавать интересный вариант автомобиля Нива. Нам любопытен тот факт, что этот вариант сделали так далеко от дома. В то время их собирали вместе с обычными ВАЗ-2121.

Только единицы знают, что автокомпания Lada Canada вместе с кабриолетами и трехдверными моделями выпускала такие пикапы. Всего произвели за эти годы с 1990 по 1992 чуть меньше тысячи, а ездят по канадским дорогам и того меньше.

Нива пикап под капотом, фото:ТопЖыр

Этот экземпляр спроектировали с маленьким открытым кузовом, у которого откидывается борт и фонарями от микроавтобуса Chevrolet Astro Van. Колеса оставили стандартными, поменяв только диски, они - литые. Задняя поверхность кабины вертикальна, укреплена железной решеткой. Дизайн самого салона сделали обновленный, а кабина получила люк сверху.

По техническим характеристикам внутренний набор получился привычным. Это двигатель объема 1,6 - литров ВАЗ, мощность, которого 75 лошадиных сил. Также 5-ступенчатый МКПП, заднюю подвеску оставили как обычно.

Продается данный раритет в Британской Колумбии, в провинции что находится на западе Канады.

Напомним, россияне продемонстрировали Ниву, собранную в единственном экземпляре.

Популярные статьи сейчас

Как спившийся сантехник: звезда "Бригады" Вдовиченков показался на публике с женой

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Пора на шашлыки: уже в среду рубанет +14

Повышенная мохнатость: Ани Лорак удивила внешним видом

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети выложили фото иностранного кладбища старых Жигулей.

Также портал Hyser писал, что недавно показали старую Ниву, немецкой сборки. 

Подписывайтесь на наш Twitter.