Испытательный полигон Johnny Bohmer Proving Grounds во Флориде считается одной из самых плоских поверхностей в мире. Еще бы, в свое время гигантская полоса асфальта длиной в 4,8 км при ширине в 90 метров использовалась для испытаний космических челноков. Уникальность ее заключается в том, что перепад высоты по всей длине составляет всего несколько миллиметров и уже 10 лет там  регулярно тестируют самые быстрые машины.   

Так, на днях на этом полигоне, в почти идеальных условиях, был испытан самый быстрый среди "Вайперов" на планете автомобиль 2006 года выпуска. Он достиг впечатляющей скорости, сообщает Аvtodream.

Рекордный заезд Dodge Viper, фото: motor1.com
Рекордный заезд Dodge Viper, фото: motor1.com

Видео рекордного заезда было выложено на видеохостинге YouTube представителями полигона Johnny Bohmer Proving Grounds, таким образом каждый  зритель имеет возможность почувствовать себя на месте водителя, установившего рекорд.  

Стоит отметить, что рекорд был установлен случайно, так как автомобиль проходил стандартные испытания после доработок 8,5-литрового двигателя V10. Так, штатный мотор 14-летнего транспортного средства основательно модернизировали – в том числе и путем установки двойного турбонаддува – и в итоге теперь он способен развивать около 1 400 л.с.  Известно также, что двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Кстати, на скоростной потенциал прототипа недвусмысленно намекает тормозной парашют сзади.

Рекордный заезд Dodge Viper, фото: motor1.com
Рекордный заезд Dodge Viper, фото: motor1.com

Достижение улучшенной версии суперкара - 406.5 км / ч - было официально зафиксировано ассоциацией International Mile Racing Association (IMRA). Учитывая скрупулезность подхода специалистов полигона к замерам скорости, теперь не исключено, что запись о рекордном заезд Dodge Viper может появиться в Книге рекордов Гиннесса.

К слову, Dodge Viper выпускали с 1992 года и за это время произвели свыше 30 тысяч купе и кабриолетов с V10 под капотом. Однако, 2017 год стал последним для модели, так как оказалось, что модель не соответствует измененным нормам безопасности, ведь конструкция ее крыши не дает установить надувные "занавески".

Напомним, электрокроссовер от автопроизводителя Hyundai Kona Electric попал в Книгу рекордов Гинесса в номинации "Наибольшая высота, достигнутая электрокаром", взобравшись вверх на 5731 метр на перевале Савула в Тибете.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Раздутый батон: россияне показали новейшую Lada. Фото шедевра

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще

Ранее сообщалось, что корпорация General Motors представила новый электрический автомобиль Cruise Origin без руля и педалей.

Также Hyser писал, что автомобиль BMW iNext получит встроенное оборудование для подключения к сетям 5G и продвинутый автопилот.

Подписывайтесь на наш Twitter.