Чешская автомобильная компания Skoda запустила новую линейку автомобилей для специальных и экстренных служб. Так, на базе самой быстрой версии Superb Combi 280 с двухлитровым двигателем TSI был построен полицейский универсал, а для нужд кинологов в багажный отсек Skoda Superb Estate Police Dog Vehicle автопроизводитель установил два питомника из стекловолокна с кондиционерами. Не осталась без внимания и "скорая помощь".

Юго-Западная служба скорой помощи в Великобритании уже приняла 18 кроссоверов Skoda Kodiaq, приспособленных для реанимационных мероприятий. Благодаря полному приводу и увеличенному клиренсу, универсал несет на борту впечатляющие 645 кг специализированного медицинского оборудования, сообщает Аvtodream.

Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor
Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor

Так, автомобили скорой помощи отличаются переоборудованным салоном, фирменной желто-зеленой ливреей, а также специальными проблесковыми маячками и сиренами.  Модернизацией Skoda Kodiaq занималась фирма Halls Electrical.

Внутри при трансформации производитель убрал два дополнительных сиденья в багажнике и изменил пространство под приспособление для спасения жизни, включая сейф для лекарств, нишу под огнетушитель и отсек для медицинского оборудования.

Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor
Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor

Приборную панель кроссовера тоже модернизировали: на центральной консоли добавили большой планшет, на котором будет отображаться вся информация о вызовах.

Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor
Санитарные внедорожники Skoda, фото: motor

А вот технически Skoda Kodiaq не поменялся, если не считать дополнительной проводки и еще одного аккумулятора, встроенных зарядных станций для раций и другого электрооборудования, а также возможности подключения кроссовера к внешней электросети.

Напомним, полиция штата Техас решила купить нетипичный для ведомства автомобиль, новое купе Ford Mustang GT за 49 275,82 доллара, в надежде на улучшение репутации органов среди местного населения.

Ранее сообщалось, что автоумельцы соорудили невероятно стильный лимузин на базе кроссовера Subaru Tribeca.

Популярные статьи сейчас

Отношения уже не спасти: Слава з НеАнгелов расстроила поклонников

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Также Hyser писал, что Chevrolet показала свежие внедорожники Tahoe и Suburban.

Подписывайтесь на наш Twitter