Новый российский внедорожник, который находится на этапе тестировки, обнаружили в Швеции несмотря на то, что создатели хотели оставить испытания в тайне. Данную информацию сообщает «Обозреватель».

фото: carscoops.com

Известно, что новая машина, которая получила название Aurus Komendant, сейчас проходит низкотемпературные тесты.

Его тестируют на территории Швеции из-за того, что в Российской Федерации неподходящие для этого дорожные условия, чтобы проводить тестирование на безопасном уровне.

фото: carscoops.com

Также следует отметить, что в Швеции есть специальные конструкторские центры и сертификационные структуры, в которых работают эксперты высоко уровня, которые могут участвовать в тестировании новой машины.

Сообщается, что внедорожник будет с бронированным кузовом.

Новинка будет оснащена бензиновым двигателем V8 с объемом 4,4 литра, с мощностью почти в шестьсот лошадиных сил и с девятиступенчатым АКПП в составе гибридной силовой установке.

Компания Aurus называет эту разработку отечественной, но нужно упомянуть, что технические компоненты производятся специалистами международного уровня отталкиваясь от зарубежных образцов.

фото: carscoops.com

Сборку намерены осуществить в Елабуге(Республика Татарстан).

И всё же, пока что ничего неизвестно о конкретном месте производства нового внедорожника. Есть предположения, что им станет Китай, так как компании чаще всего выбирают эту страну для производства.

Сейчас точная информация о сроке продаж остаётся неизвестной, но есть версия, что новинка поступит в продажу через два года.

Напомним, что ранее компания Tesla показала, каким будет новый электрокар, который будет предназначен только для китайского рынка.

Ранее Hyser сообщил, что в сети продаётся редкий электромобль производства компании «Лада», который стоит четырнадцать с половиной тысяч долларов.

Также Hyser пишет, что компания Renault  презентовала самый бюджетный кроссовер среди своего производства.