Даже в 2020 году не каждая машина может разогнаться до 400 километров в час, что уже говорить об моделях авто двухтысячных годов. Тем не менее, Dodge Viper 2006 года удивил автомобильных экспертов.

Фото:all-auto.org

Об этом сообщает avtoblog.ua.

Рекордных показателей достиг Dodge Viper во время испытаний на одном из полигонов Флориды. 14-летннее транспортное средство разогналось до скорости 406,5 километров в час. Никто с организаторов тестов для старенького суперкара не думал, что машина способна установить рекорд. Автомобиль выпустили на полигон Флориды исключительно для того, чтобы протестировать некоторые элементы работы двигателя.

Для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений насчет того, что Dodge Viper 2006 года может набрать такую скорость, владельцы  полигона опубликовали видео-доказательство тестирования авто.

Самое интересное то, что сотрудники полигона даже  в описании под роликом перечислили детали, которые могли повлиять на скорость транспортного средства: условия погоды, направление и сила ветра, температура асфальтного покрытия и т.д.

Предполагается, что невероятных результатов спортивному авто удалось достичь благодаря техническим характеристикам машины. Так,  Dodge Viper 2006 года  оснащен   8,5-литровым двигателем, мощность которого была улучшена  1400 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчастой механической коробкой переключения передач.

Ранее на портале сообщалось, что преемником Citroen C4 Cactus станет купеобразный кроссовер. В сеть слили первые снимки.

Также портал писал, что  аматоры соорудили невероятно стильный лимузин на базе кроссовера Subaru Tribeca.

Hyser информировал, Changan объявила о старте продаж гибридного кроссовера CS75.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел Москвич Aleko-141, который делали во Франции. Фото

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Задрала платье и показала "ёжика": Волочкова снова отличилась, похваставшись "этим самым"

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще