На прошлой неделе представили новое поколение внедорожника GMC Yukon. Данную информацию сообщает Avtodream.

Фото: New Autocar Release


Известно, что модель построена на аналогичной платформе, которую задействовали при создании новинок Chevrolet Tahoe и Suburban.
В новинку также включили заднюю подвеску и дизельный мотор.

И всё же, сообщается, что во время презентации GMC не были оглашены все новшества внедорожника. Например, издание Motor Trend сообщает, что ничего не было упомянуто касательно новой функции «Hurricane Turn», благодаря которой внедорожник сможет разворачиваться на месте.

Аналогичная система была применена в Rivian R1S и R1T. Однако, эти модели могут это осуществлять посредством четырёх электромоторов, а поэтому в GMC Yukon, который обладает лишь одним двигателем, подобное удалось внедрить благодаря настройкам ходовой электроники.

Также следует отметить, что внедорожник самостоятельно может определять готовность водителя к манёвру следующим образом: водитель должен вывернуть руль до упора, система стабилизации должна быть отключена, а педаль газа продавлена до упора.

В случае совпадения всех трёх факторов следует ожидать автоматического торможения внутренних колес, что значительно облегчит разворот. Не исключено, что также эту функцию внедрят в пикап GMC Sierra.

Напомним, что в сети продемонстрировали уникальную разработку – таврию-внедорожник.

Ранее Hyser сообщил, что белорусская компания представила внедорожник-трансформер, с помощью которого можно легко преодолеть любое бездорожье.

Также Hyser пишет, что компания Tesla готова подарить 500 тысяч долларов и машину собственного производства тому, кто сумеет её взломать.